Que os parece esta tarta????? ..... la hice para el cumpleaños de mi hija ... como ella no es mucho de dulces y le encantan esta clase de pasteles salados, la sorprendí con esta delicia de tarta abriendo la comida con ella y soplando las velas de su cumple .....Fue una sorpresa diferente para todos.
Creo que es una muy buena tarta para hacer en estas fechas que se nos están acercando a todo correr, la podremos hacer con antelación, que esta muchísimo mas rica.
Los rellenos pueden ser muy variados según el gusto de vuestros comensales .. picadillo de gambas... palitos de cangrejo... un sin fin de rellenos, como el pate que también puede ser otro.
Según lo veis os va parecer complicado de eso nada ... además hacemos el pastel el día anterior y el siguiente lo decoramos.
INGREDIENTES
1 paquete de pan de molde rectangular
zanahorias mejor algo gruesas
mayonesa
queso crema
brotes para decorar
1º relleno: pimientos del piquillo 1 bote, bonito, ensalada (yo use cogollos), cebolla tierna, mayonesa, vinagre, aceite.
2º relleno : Salmon ahumado,1 aguacate, cebollino, limón, aceite o.v.e.
3º relleno, pate: 1 lata de mejillones en escabeche (los míos picantes) 1 yema de huevo, una poca cebolla tierna, 8-10 palitos de cangrejo,40 g de anchoas. 2 cucharadas de mayonesa.
Vamos preparar primeramente los rellenos.
1º relleno:
Lo primero es poner los pimientos de piquillo sobre papel absorbente, para retirar el exceso de liquido, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite donde pasaremos los pimientos por ambos lados, reservándolos.
Desmenuzamos de bonito en un cuenco le añadimos una poca cebolla muy picadita, con un chorrito de su aceite, mezclando.
Cortamos la ensalada fina y la aliñamos un poquito.
Reservamos todo.
2º relleno:
Salmon ahumado, picamos el aguacate, le ponemos un chorro de limón y aceite de oliva y le añadimos el cebollino picado, mezclamos, queso de untar.
3º relleno:
Lavamos las anchoas y las secamos, para quitarles el exceso de sal, en un robot de cocina ponemos, los palitos picados las anchoas, mejillones con una poca salsa no toda, la yema de huevo cocida y una poca de cebolla tierna (al gusto), trituramos todo hasta que nos quede una pasta.
Para cubrir la tarta:
6 cucharadas de mayonesa 2 de queso crema, mezclamos bien y reservamos tapada con film.
En una bandeja plana vamos poniendo el pan de monde, yo puse 4 trozos (éramos 12 a comer).
Colocamos encima del pan los pimientos de piquillo, esparcimos el bonito que tenemos reservado y encima la ensalada un poco aliñada.
Seguidamente colocamos otros trozos de pan, yo los puse en diferente sentido para que no se muevan, va hacer falta córtalos para que coincidan bien,
Cubrimos el pan con queso crema, seguimos colocando el Salmon y luego esparcimos por encima el aguacate reservado.
Ponemos de nuevo el pan y el ultimo relleno esparciendo bien con una espátula el pate que tenemos reservado.
Terminamos con otra base de pan de molde, cubrimos con papel film y reservamos en la nevera hasta el día siguiente.
El siguiente día limpiamos las zanahorias y las cortamos en laminas finas con un pelador de patatas o con una mandolina, escogiendo las que mas nos gusten.
Cubrimos la tarta que tenemos en la nevera, con la mayonesa y queso que tenemos reservado, por encima y por los lados, alisándola bien con una espátula, colocamos las laminas de las zanahorias como si fuéramos hacer un paquete, para hacer los lazos le ponemos un pegote de queso en el medio del lazo donde vamos pinchado con la zanahoria para hacer los lazos......es muy sencilla de hacer aunque no os lo parezca...
Os va encantar y vais sorprender a vuestros comensales animooooo....
Qué creatividad Marisa , menuda tarta más bonita que has hecho.
ResponderEliminarMe requeteencantaaaaa-.
Un besin.
Pero que bonita te ha quedado!! y sobre todo , es que debe de estar buenísima!!
ResponderEliminarEspectacular!!!!
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