martes, 7 de marzo de 2023

POLLO A LA NARANJA (estilo chino)


Me encantan los sabores cítricos ya sea con naranja, limón etc.... combinados con determinadas carnes sobre todo el pollo que le va como anillo al dedo, para mi esta exquisito.
Este pollo tiene un sabor combinado entre dulce y acido con un toque picante que cada uno puede condimentarlo a su gusto, lo que si es imprescindible en esta receta es la salsa de soja.
Este pollo yo lo he acompañado de arroz basmati, aunque le van tan bien los fideos chinos o el cuscús.
Es una receta sencilla ideal para principiantes, ya que se hace en un pissss..... como suelo decir yo y es la verdad ....


INGREDIENTES
 
Para dos personas
1pechuga de pollo 
1 cebolla pequeña
el zumo de una naranja 
1 cucharada sopera de maicena 
salsa de soja 30ml
1 diente de ajo
vinagre de arroz o de manzana 8ml
1 cucharada de miel
1 guindilla (al gusto)
vino blanco 25ml
pimienta
sal
aceite oliva 
sésamo 

Preparamos la pechuga limpiándola de la grasa que contenga, la picamos en trozos de tamaño bocado, reservando.
Picamos la cebolla y el ajo muy menudos.
Exprimimos la naranja que pondremos en un vaso donde vamos mezclando, la soja, el vinagre, la miel, maicena, pimienta, guindilla y el vino blanco, mezclamos todo bien hasta que se diluya la maicena, reservamos.
En una sartén echamos el aceite donde pochamos el ajo y la cebolla a fuego medio unos minutos, subimos el fuego y salteamos el pollo hasta que se nos dore ligeramente, añadimos la salsa y dejamos que hierva un par de minutos, bajamos el fuego dejando cocinar 10 minutos hasta que espese, rectificamos de sal si hiciera falta, espolvoreamos con el sésamo y servimos ....
 

2 comentarios:

  1. Una receta de lo más sencilla y a la vez rica,rica..vamos que para mi con un arroz y no te digo que no..😉besinos

    ResponderEliminar
  2. menuda salsa tan rica, estos platos están de muerte y son bien sencillos de hacer

    ResponderEliminar