viernes, 9 de diciembre de 2022

MANTECADOS DE YEMA Y ALMENDRA ...


Aunque el año pasado hice muy pocas publicaciones (por motivos personales) no dejamos de celebrar nuestras Navidades en familia y no podían faltar nuestros dulces .....la vida sigue.....
Como podéis ver están probados y mas que probados y este año los vuelvo hacer y se van quedar entre nuestros dulces Navideños favoritos ...
Os los aconsejo....


INGREDIENTES

250 g de almendra 
200 g de azúcar (ella 250g)
3 yemas de huevo
125 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
125 de aceite de girasol
300 g de harina de todo uso
1 clara batida para pincelar
azúcar glass

En un bol vamos poniendo la manteca y el azúcar, mezclamos muy bien, agregamos las yemas y seguimos mezclando, echamos el aceite removemos de nuevo, seguidamente la almendra molida y la harina tamizada.
Se amasa hasta obtener una masa compacta.


 Estiramos la masa con un grosor de 1cm, utilizando cortapastas de las formas que mas nos gusten, si no tenemos los moldes se puede utilizar un baso o algo semejante.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear donde vamos colocando los mantecados, pincelamos los mantecados con la clara batida, espolvoreando con azúcar y canela (yo no se la puse)
Con el horno precalentado con anterioridad horneamos los mantecados 12- 15 minutos hasta que se doren ligeramente, pero sin pasarse.
Las dejamos enfriar antes de retirarlas de la bandeja, en caliente se pueden romper...  

5 comentarios:

  1. Son maravillosos estos mantecados!! Gracias por hacerlos y por la ención!!Que los disfrutéis estas fiestas. Un besito. Me los llevo

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  2. Qué buenísimos se ven . Si me da tiempo los haré.
    Un beso amiga.
    Bego de Acordes Culinarios.

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  3. Madre mia Mariajo, se ven irresistibles¡¡no recuerdo si se los vi a Julia pero no se me escapan, ahora mismo guardo la receta, un bico

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  4. Que delicia se ven.. buenos días..los haré gracias por la receta.saludos para tod@s

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