domingo, 22 de mayo de 2022

TARTA SACHER


Holaaaa.... de nuevo, mi regreso es con una exquisita tarta con nombre propio SACHER, para mi una tarta majestuosa. 
No se cual sera la tarta autentica, solo se decir que esta a encantadooooo......
Una tarta con solo dos ingredientes principales, el chocolate negro y la mermelada de albaricoque.
La mermelada que le he puesto es casera echa por las manos de mi madre con sus 89 años todos los años nos hace una buena cantidad para que disfruten sus nietos ....
Esta tarta fue echa para mi amiga SEILA con ella y sus padres disfrute de unos 15 días fantásticos en Ibiza que no olvidare ..... 
GRACIAS AMIGOS, ANA, SEILA Y PEPE


INGREDIENTES

Yo hice la mitad de las cantidades
100 g de almendra pelada
 6 huevos 
100 g de mantequilla en pomada 
100 g de azúcar glas
100 g de azúcar normal
65 g de cacao puro en polvo
100 g de harina 
10 g de levadura tipo royal
400 g de mermelada de albaricoque

Para la cobertura de chocolate:
100 g de chocolate negro
100 g de nata 35 % materia grasa
25 g de azúcar 
25 g de mantequilla 

Primeramente vamos preparar la almendra ( aunque la podéis comprar ya en harina, a mi me gusta mas prepararla).
En una sarten pondremos las almendras enteras tostándolas ligeramente  durante 5-6 minutos a fuego medio, sin dejar de remover con una cuchara de palo para que no se quemen, una vez tostadas las dejamos enfriar en una bandeja (esto lo podemos tener echo con anterioridad)
Una vez frías las trituramos en una picadora como si fuera harina gruesa o en la thermomix, reservando.
En un bol ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar normal batiendo hasta que la mezcla este blanquecina y bien integrado todo.
Separamos las claras que pondremos en un bol amplio y las yemas las vamos echando de una en una y batiendo cada una en la mezcla de mantequilla y azúcar, añadimos las almendras batiendo y luego el chocolate en polvo tamizandolo para que no tenga grumos, integramos todo bien, reservamos.
Montamos las claras y cuando estén casi montadas le añadimos el azúcar glas, procuraremos que no nos queden muy duras.
 

Mezclamos las claras montadas con los demás ingredientes con movimientos envolventes para que no se bajen..
Mezclamos la harina con la levadura tamizandola, incorporando también con movimientos envolventes con los demás ingredientes.


Forramos un molde redondo con papel de horno (para estas cantidades utilizar un molde de 22 cm, yo reduci las cantidades a la mitad utilizando un molde de 19 cm)
 Echamos la mezcla en el molde, poniéndolo en el horno precalentado a 175º durante 35 minutos, pasado el tiempo comprobamos con un palillo si esta cocido al salir limpio.
Dejamos que enfrié 10 minutos en el molde y luego desmoldamos hasta que enfrié del todo.
Para cortar el bizcocho ponemos dos palillos en cada mitad, para después hacerlos coincidir y nos quede al mismo nivel, dividimos a la mitad el bizcocho y yo siempre dejo la parte de abajo para encima es la mas lisa y la otra la pongo con la parte tostada para bajo, si hiciera falta le cortamos un poco para dejarla llanita.
Preparamos una bandeja con una rejilla y sobre la rejilla la parte de abajo del bizcocho, la rellenamos con la mermelada, cubrimos con la otra parte haciendo coincidir los palillos.
Ahora preparamos la cobertura, poniendo en un cazo al fuego con la nata y el azúcar, cuando empiece a hervir se apaga el fuego y ponemos el chcocolate en trozos y la mantequilla, tapando el cazo y dejamos reposar 5 minutos, con una espátula mezclamos todo hasta que estén bien integrados todos los ingredientes, dejamos entibiar un poco. 
Vertemos por encima de la tarta un poco chocolate dejando que vaya cayendo por la tarta y sus laterales sin tocarle, dejamos que enfrié y repetimos otra-vez si queremos que nos quede la cobertura mas gordita.
Se deja que enfrié y ayudados de dos espátulas la pasamos a la bandeja de presentación.  
En una manga pastelera con boquilla muy fina ponemos un poco de chocolate de cobertura y decoramos ....
Os recomiendo que la hagáis con un día de antelación ya que se asentaran los sabores y esta mucho mas rica ......

3 comentarios:

  1. madre mía, si es que te ha quedado perfecta!! Es una tarta que me encanta, pero yo nunca me he atrevido a hacerla

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  2. Que impresionante esta tarta sacher. Está de miedo. Que ganar de prepararla y dejar con la boca abierta a mi familia. Gracias.

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