Peixe sapo o rape... es como mayormente lo conocemos en Galicia, en Asturias le llaman también Pixin y la verdad que no puede ser mas feo el pobre .... pero su carne tersa es todo una exquisitez de cualquier forma que lo prepares a mi en concreto me encanta de todas sus maneras y al horno es la primera vez que lo hago ....pero se volverá a repetir me ha encantado .....
INGREDIENTES
1 cola mediana o dos pequeñas
patatas
1 cebolla grande
1 pimiento morrón grande (al gusto)
3 dientes de ajo
aceite o.v.e.
vinagre de vino
sal
pimienta negra
pizca de especies para pescado
Mandamos que nos limpien la cola la pescader@, limpiamos, salpimentamos y reservamos.
Freímos las patatas peladas y cortadas en rodajas no muy finas. se van retirando para una bandeja bien escurridas.
En una sarten con aceite freímos las cebolla y el pimiento cortados en juliana, una vez tenemos todo preparado , vamos colocando en una bandeja de horno las patatas, el rape y en cima le echamos la cebolla y el pimiento, metemos en el horno caliente a 180ºC durante 5-8 minutos.
Limpiamos los dientes de ajos y fileteamos, dorándolos en una sarten , una vez estén dorados dejamos que se enfrié ligeramente el aceite para que no nos salpique y le echamos un buen chorro de vinagre, dejando que levante un hervor.
Con esta salsa regamos el pescado por encima, mojando con una cuchara el pescado de vez en cuando durante 15-20 minutos...y listooo...
Procedencia: A cociña de Larpeiros
Es de los mejores pescados que existen, su belleza está en el interior ja ja.
ResponderEliminarTe quedó divino amiga.
Un beso.
Espectacular!!. Me parece de fiesta y de las importantes!.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!.
Hola Marisa,
ResponderEliminarMe encanta la cocina de Larpeiros, y esta receta, que por cierto no había visto, me parece espectacular. Cuando compre pescado la prepararé, porque tiene toda la pinta de estar deliciosa.
Un beso, Marisa.