miércoles, 14 de octubre de 2020

PAN DE QUESO Y JAMÓN SERRANO


Es la primera vez que preparo este pan de queso rápido y seguro que no sera la ultima, de sabor estaba muy rico, pero creo que silo dejo fermentar un poco su esponjosidad sera mejor (es mi opinión).
Lo podemos tomar como aperitivo haciendo porciones mas pequeñas o con una rica ensalada me pega muchísimo...... 


INGREDIENTES

260 g de harina normal
35 g de mantequilla fría 
2 cdts de polvos de hornear 
1 pizca de sal
130 g de queso gouda o el queso que mas nos guste
2 cucharadas rasas de parmesano
100 g de jamón serrano
especies albahaca u orégano al gusto
120ml de yogur natural para beber

En un cuenco ponemos la harina tamizada, la sal, las 2 cucharaditas de levadura y las especies mezclamos todo,, añadimos la mantequilla mezclando con la yema de los dedos para no darle calor, hasta obtener una especie de miga.
Agregamos el queso y el jamón muy picado, y las dos cucharadas rasas de parmesano, volviendo a mezclar, añadimos el yogur removiendo de nuevo.
Hacemos una bola con las manos, ponemos la masa (es una masa densa) en el mesado espolvoreado con harina,, hacemos un circulo con la masa de un grosor de 2 cm, colocamos el circulo de masa sobre una bandeja forrada con  papel de hornear, ayudados de una espátula o un cuchillo cortamos el circulo de masa en 8 porciones, pintamos por encima con el yogur.
Con el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo horneamos el pan durante 20-25 según nos guste de dorado.
Una vez este a nuestro gusto de dorado el pan lo retiramos del horno y volvemos a cortar en las mismas porciones.              

2 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmm dejate de dejarlo más esponjoso, así estaria divino, vaya pintón más bueno , un besoooooooooo

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  2. Hola, Mª José.
    No me extraña que lo quieras repetir porque me parece original y delicioso. Cortado así, parece un pastel.
    Besos y cuidaos.

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