sábado, 30 de mayo de 2020

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE PLATANO, CABELLO DE ANGEL Y NUECES


Tenia en el frutero un par de plátanos muy maduros y en la nevera un poco cabello de ángel que junto con una lamina de hojaldre decidí preparar una trenza, acompañando el relleno con nueces picadas groseramente, solo os puedo decir que se nos hizo poco, les ha encantado.
La podemos rellenar solamente con plátano o combinarla como mas nos gustes.


INGREDIENTES

1-2 plátanos maduros 
nueces picadas groseramente
 cabello de ángel 
1 lamina de hojaldre rectangular
2 cucharadas bien colmadas de azúcar glass para la glasa 
unas gotas de agua
1 huevo batido

Desenrollamos el hojaldre cortando tres tiras por la parte mas larga de la lamina.
Por otro lado pisamos bien los plátanos que pondremos en el centro de una tira de hojaldre, echando unas pocas nueces picados en cima del plátano pisado, humedecemos los bordes del hojaldre con un pincel mojado levemente en agua (con agua une mejor), enrollamos presionando un poco y así haremos con las siguientes tiras rellenando con el cabello de ángel o plátano (al gusto de cada uno)   


Hemos formado tres tubos  de hojaldre rellenos, los cuales uniremos por un extremo presionando, hacemos una trenza con ellos, rematando el final hacia dentro. 


También podemos hacer unas caracolas enrollando el tuvo de hojaldre sobre si mismo,, pincelamos con el huevo batido ambas cosas y horneamos a 200º previamente calentado,  el la balda mas baja del horno, durante 30 minutos hasta que este dorada la trenza, una vez dorada la retiramos del horno.
Preparamos la glasa poniendo el azúcar glas en un vaso añadiéndole 3-4 gotas de agua removiendo hasta que nos quede una glasa espesa que pondremos con una cuchara sobre la trenza, ponemos unas pocas nueces encima espolvoreando ligeramente con azúcar glass...
Y lista para probarla ....


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