domingo, 5 de abril de 2020

TORRIJAS (TORRADAS) DE VINO TINTO


Comentando con mi suegra sobre las torrijas me dijo que ella a veces las mojaba en vino tinto sin mas, como no las tenia visto me fui a San Google y efectivamente hay algunas publicaciones sobre ellas.
En varias publicaciones que he visto ponen el vino a infusionar con palo de canela, mondas de naranja y limón etc......
El aspecto que tienen no es que entren de golpe por los ojos, pero os dijo que yo no soy de vino nada, nada y me han gusta aunque mucho mas a mi suegra .......
La barra de pan que he utilizado le llaman pan de bombón a mi en particular es la que mas me gusta para las torrijas, por si alguien de Orense me lee la compro en la panadería Monserrat de Vistahermosa.
Yo como solo era para probar utilice media barra de pan y medio litro de vino tinto, utilizar un vino que no sea de cartón, un vino medianamente bueno, yo lo utilice de casa.
Os dejo el enlace a otras torrijas que tengo en el blog :TORRIJAS CON CREMA CATALANA
                      TORRIJAS CARAMELIZADAS


INGREDIENTES 

Para la infusion de vino tinto:
Yo para probar utilice medio litro de vino
1/2 l de vino tinto
3-4 cucharadas de azúcar 
rama de canela 
3 anises (opcional)
piel de naranja y limón sin la parte blanca
Para el rebozado:
1 barra de pan del día anterior (yo solo utilice media)
3 huevos batidos 
azúcar para rebozar 

Podemos infusionar el vino  la noche antes o tres o cuatro horas antes de prepararlas, para ello ponemos el vino en una pota donde le añadimos, las cucharadas de azúcar, la canela, anises y las pieles de limón y naranja, dejamos hervir 5-6 minutos, retiramos del fuego y con la olla tapada dejamos que infusione  hasta el momento de utilizarlo. 


Cortamos las rodajas de pan del grosor de un dedo, ponemos el aceite a calentar en una sarten y al estar caliente no humeante, freímos las torrijas que remojaremos en el vino y luego en el huevo batido, ayudados de una espumadera ponemos la torrija en el aceite caliente, dejamos que se fría un par de minutos por un lado y luego por el otro, vamos retirando las torrijas para una bandeja que tenemos con papel absorbente, las rebozamos en azúcar o azúcar con canela, como mas os guste...
Y a disfrutar ......

8 comentarios:

  1. De leche, de naranja, de vino moscatel de Málaga...pero de vino tinto no las he probado. Se ven deliciosas...las probaré. Cuidate y cuidaros mucho!!! Un abrazo.

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  2. Hola Mª Jose, estoy muy perdida, pero no doy pa mas jajaja, los años, los nietos y las pocas ganas de editar hacen que se me pasen los dias, pero en estas fechas no resisto hacer torrijas, a mi me gustan todas, pero las que hice ayer, son las misma que suelo hacer siempre, porque son las que mas nos gustan, en vez de vino tinto las hago con Pedro Ximene, pero aunque las de vino tambien estan muy buenas, en fin que todas estan de no parar, un abrazo y cuidate en casa, como nosotros

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  3. Hola Mª José. Este año yo no voy a hacer porque al estar sin poder salir, hacer ejercicio es más pesado y por mi dieta, no debo pasarme, ni siquiera con el edulcorante. Eso no quiere decir, que no disfrute viendo dulces como estas torrijas que deben estar deliciosas.
    Tu suegra sabe mucho.
    Un beso y cuidaos.

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  4. Estas torrijas tienen que estar espectaculares , solo verlas salta a la vista
    besinos

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  5. Buenos días Mª José.
    ¡Mucho ánimo que entre todos lo vamos a conseguir!
    Esta receta de torrijas que te comento tu suegra son recetas que muchas veces ignoramos.
    Me imagino como tienen que estar con ese vino aromatizado, pero como bien dices no es lo mismo añadir un vino peleón que un buen vino. El color de su interior es muy bueno y para nada tienen mala presencia.
    Te han quedado de lujo.
    YOMEQUEDOENMICOCINA
    ¡CUIDAROS MUCHO!
    Besos

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  6. Hola Mariajo, muy ricas las torrijas de vino tinto, ya las hacia mi bisabuela Ana, luego mi abuela , mi madre y ahora yo, pero sin rebozar en huevo, tan solo en la sarten con un poquito de aceite y que queden muy tostaditas y melosas, en casa nos encantan, biquiños y felices Pascuas amiga, aunque las pasemos en casa.

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  7. Las he visto alguna que otra vez pero nunca las he probado, la de tentaciones que estamos viendo estos días y con tiempo para animarnos a probarlas. Creo que la receta es ideal para el culín de vino tinto (rico) que me queda en la nevera :o) Para una merienda de viernes santo.
    Espero que estéis todos bien a pesar de estos momentos tan peculiares que estamos viviendo.
    Besos y cuidaos mucho,
    Palmira

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