viernes, 28 de febrero de 2020

TARTA DE MASA FILO Y CREMA , RUFFED MILK PIE


L@s que la privasteis ya sabéis lo deliciosa que es esta tarta verdad????
Llevaba mucho tiempo viéndola por la red y la verdad que tenia muchas ganas de hacerla, pero a la hora de preparar un postre siempre se me olvidaba, esta se la vi a Esther del " EL JARDIN DE MIS RECETAS" asi que me dije de esta no pasa si o si...... 
Solo os digo que esta deliciosa......


INGREDIENTES

8 hojas de pasta filo 
3 huevos 
200 g de nata 
70 g de mantequilla derretida
150 ml de leche 
150 g de azúcar
1 rama de canela 
piel de naranja 
piel de limón

Yo utilice un molde de 19 cm que forre con papel de hornear, para que al ponerle la crema liquida no saliera para fuera.
Con la mantequilla derretida pincelamos cada una las hojas de pasta filo por un lado, sin empaparlas demasiado de mantequilla.
Doblamos cada una de las hojas, por la parte mas larga haciendo pliegues, enrollamos el pliegue sobre si mismo haciendo una flor y así con todos los pliegues que vamos colocando en el  molde, como veis en la foto.


Precalentamos el horno a 180º y metemos el molde con la pasta filo en el horno durante 30 minutos, si veis que os hace falta, por que la pasta filo se quema ponemos una lamina de papel de albal por encima.
Preparamos la crema, poniendo en un cazo la leche, la nata, 100 g azúcar, la rama de canela, la piel de naranja y la piel de limón, ponemos al fuego removiendo para que el azucara se deshaga, al empezar a hervir lo retiramos del fuego, retirando las cascaras de limón, naranja y la rama de canela, reservamos .
En un bol batimos los huevos con el resto del azúcar, añadimos la leche infusionada a los huevos poco a poco batiendo sin parar, una vez transcurridos los 30 minutos de la cocción de la pasta echamos la crema sobre la pasta filo , horneamos de nuevo 30 minutos. 
Si hiciera falta de nuevo le ponemos papel albal por encima para que nos se nos tueste demasiado.
Una vez la crema se ha cuajado y ha adquirido  un bonito color dorado la retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
 Yo la he dejado así, pero la podéis espolvorear con azúcar glas y canela .....

2 comentarios:

  1. Espectacularrrr,tan tostadita ,me encanta,hare tu receta,yo la hice hace meses pero no me quedo tan bien,,,,graciasss.

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  2. Es preciosa y la has hecho diferente. Me encanta.
    Besos

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