miércoles, 1 de febrero de 2017

POLLO EN SALSA DE QUESO CON GRELOS


Como os he dicho muchas veces las espinacas no son santo de mi devoción, por eso yo siempre en vez de espinacas pongo grelos, que es la verdura que mas me gusta.
Como el domingo pasado mis hijos no vinieron a comer, me puse a experimentar en la cocina y ha salido este plato, que según nos pusimos a comer le dije avisando a mi marido "no se si te va gustar" (por si acaso tenia algo mas preparado, que no probamos) y es que nos ha encantado y nos pusimos las botas con el. 
Yo he utilizado grelos, que cuando es el tiempo de ellos los escaldo con agua hirviendo,  se escurren muy bien y dejo enfriar, poniéndolos en bolsas los congelo y así los tengo para parte del año.
Os aconsejo que lo probéis con grelos o espinacas si os gustan.

INGREDIENTES

Para dos personas
2 pechugas de pollo
3 cucharadas de requesón o queso crema
200 ml caldo de pollo
2 dientes de ajo
2-3 buenos manojos de grelos
jugo de medio limón (opcional nos encanto con el)
2 cucharadas de aceite
sal 
pimienta
orégano

Lo primero que vamos hacer es limpiar los grelos y escaldarlos en agua hirviendo 10 minutos, para quitarles un poco de ácido que tienen, se escurren y los ponemos de nuevo a cocer en agua caliente con un poco sal. Una vez cocidos se escurren bien y reservamos.
Preparamos las pechugas cortándolas por la mitad, nos tienen que quedar algo gorditas.
Salpimentamos las pechugas y en una sartén con las dos cucharadas de aceite o menos, hacemos las pechugas a la plancha, no parlas mucho ya que se terminaran de hacer en la crema con los grelos, se retiran y reservan.
En la misma sartén ponemos los ajos muy picados dejando que se doren un poco cuidando no se pasen, añadimos el caldo limpio  ( o avecrem diluido en agua caliente), el requesón o queso crema y el zumo de medio limón, dejamos que levante hervor.
 Retiramos una poca salsa que espesaremos con una poca maizena, para echar por encima a las pechugas. 
Agregamos los grelos bien escurridos mezclando con la salsa, colocamos las pechugas encima, dejando cocer todo junto 10-15 minutos a fuego suave. 
Servimos los grelos con las pechugas por encima y echamos la crema espesita...


10 comentarios:

  1. Que rico se ve! delicios en verdad!
    te dejo abajo el Link de mi blog porfis visitalo! :)

    http://www.alessabernal.com/

    Alessa Bernal.

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  2. te ha quedado un plato redondo! se ve delicioso, biquiños

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  3. Se ve maravilloso, y con los grelos y esa salsita seria para chuparse los dedos, no hay más que ver esta maravilla de fuente...Bess

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  4. Una idea estupenda, sólo con echar una miradita al plato, ya dan ganas de probarlo.
    ¡Con lo que me gustan a mí los grelos!
    Me has dado una excelente idea para poderlos congelar, de todas formas, en Castilla no es frecuente encontrarlos.
    Abrazos.
    Kasioles

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  5. La pinta es deliciosa. Me he reído mucho al leer que tenías otra comida preparada por si acaso ¡salta a la vista que no iba a hacer falta!

    ¿Sabes? nunca he comido grelos. No sé si por aquí se encuentran. Después de tanto tiempo de verlos en recetas voy a indagar un poco

    ¡Besos mil!

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  6. Seguro que estaba buenísimo el plato María Jose. Por aquí no se encuentran grelos con facilidad, pero a mí, si que me gustan las espinacas, por lo que me llevo la idea de la receta, porque es poco calórica, muy sana y rica. No se puede pedir más.

    Un besín.

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  7. mi querida amiga, ya sabes que lo tienes que repetir por que no es justo que tu familia se quede sin probar esta maravilla jejeje, tu lo hiciste no muy segura y mira que cosa mas rica por que ya la foto lo dice todo, nunca he probado los gresos pero me imagino que es una ricura. Mil besicos cielo de tu amiga que te quiere

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  8. Pues tenias razón, esto pinta bien, así que probaré y después te cuento....me da que me va a gustar!
    Voy a ver los melindres!
    Bicos corazón

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  9. Pintaza tiene ese pollo a mi me encantara seguro ,con tu permiso tomo nota seguro que estara de rexupete no lo siguiente no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comemeee.
    Te ha quedado un plato divinsimoooo.
    Bicos mil wapisimaa.

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  10. El pollo debe estar estupendo pero, con esa salsa debe estar jugoso e insuperable a la par! ^^
    Uun besazo!

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