Estos días he recogido mi cosecha de tomates para guardar, que según investigue por la red les llaman tomates ciruela y han ganado un premio (no se donde) por su extraordinario sabor y si os puedo decir que tienen un sabor riquísimo nada ácido y quien los han probado les encantaron.
Me han traído sus simientes de Cataluña hace dos años, diciéndome que se conservaban mucho tiempo y es verdad, ya que hice una prueba conservando unos cuantos y han llegado hasta el mes de mayo, aunque su textura al final se pone mas harinosa.
Hoy he preparado a mi manera estos pinchos que nos gustaron muchísimo y se harán muchas mas veces, aunque se pueden hacer con otra clase de tomates
Mirar que aspecto mas lindooooooo.....me encanta recogerlos.
INGREDIENTES
tomates ciruela u otros
queso crema
nueces
pimienta
sal
jamón serrano
Limpiamos los tomates, los partimos a la mitad colocándolos en una bandeja .
En un cuenco ponemos el queso crema, que batimos un poco, le añadimos las nueces picadas groseramente, poniéndole una poca pimienta recién molida, mezclando bien todo.
Cortamos el jamón en lonchitas finas y hacemos canutillos con el.
Para montar los pinchos espolvoreamos primero los tomates con sal gruesa, ayudados con una cuchara le ponemos el queso con las nueces, terminando con los canutillos de jamón y espolvoreándolos con jamón deshidratado en el microondas y triturado..
Seguro os van encantar.......
¡Tomates hasta mayo! me parece increíble que aguanten tanto. No sé yo si por tierras andaluzas, donde tanto calor tenemos llegarían a mayo.
ResponderEliminarSin duda la receta tiene un aspecto muy apetecible
¡Besos mil!
Cuca aguantan guardados en cajas, imposible en las matas con el frio que hace aqui....bsss
EliminarQue buena idea como aperitivo, más sano imposible.
ResponderEliminarBesos. Lola
Umm!! que aperitivo más rico, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarUn aperitivo de los que me gusta por su fácil elavoración y porque el resultado es maravilloso y a la vista esta, yo me zamparía unos cuantos...bess
ResponderEliminarEsther te tengo que mandar la simiente para el año y asi los pruebas, son sabrosisimos se los dia a Emilia y le encantaron, bsss
EliminarEn mi tierra los conocemos por tomates pera, son riquisimos y son los que suelo utilizar para hacer el gazpacho, le da mas color y sabor mas rico, asi desde luego que con esos aditivos tan estupendos con que lo has vestido, deben ser una maravilla la mezcla de sabores, muy bonita presentacion, un besito linda
ResponderEliminarMamen no son los pera,son casi parecidos y los pera no se conservan nada, tambien los tengo y son muy buenos para salsas.... ya me gustaria que probases estos, bssss
EliminarSuper apetitoso y con una bonita presentación!! me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminarSuper apetitoso y con una bonita presentación!! me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminarmadreeeeeeee, sólo las fotos ya me parecen preciosas, qué delicia! me da una envidia cuando os leo a las blogueras lo de vuestra propia cosecha...yo en mi piso no puedo pnoer nada más que alguna planta aromática y se me muere! jajaajajaj yo quiero un huertooooooooooooooo. que tomates más buenos y encima dices que nada ácidos..tengo la envidia a mil ahora :) Un besuco
ResponderEliminarQué suerte poder recoger tus propios tomates y después preparar bocados tan ricos como este
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Uummmmmmmmmmm que aperitivo mas rico ,doy fe que esos tomates estan riquisimos el año pasado tuve la suerte de catarlos y no los conocia.
ResponderEliminarDe relujo no lo siguiente ademas de estar de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.
Hola Mª José. No los había visto nunca y me encantan tus tomates. La receta que has preparado con ellos, también. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQué preciosidad de aperitivo, además riquísimo.
ResponderEliminarBss
Qué preciosidad de aperitivo, además riquísimo.
ResponderEliminarBss
Y yo me había perdido esta rica recetilla!
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