miércoles, 8 de octubre de 2014

MEMBRILLO DE MANZANA



  Por fin he logrado hacer un buen membrillo de manzana, el año pasado lo intente y tuve que tirar todo a la basura, como soy muy peleona con estas cosas este año indague por varios sitios y lo que me aconsejaron fue hacer primero una compota espesa,  luego pesar la compota una vez cocida  y después cocerlo como se hace con el menbrillo, con la cantidad indicada de azúcar. 
Yo he utilizado varias clases de manzanas, golden, reineta, tabardilla, granny smiht, etc, etc,,......
El resultado lo tenéis a la vista y sin mucho trabajo, con una textura muy buena.

 

 INGREDIENTES 

Para la compota:
2 kg 1/2 de manzanas para hacer compota
100ml de agua

Para el menbrillo:
1kg de compota
700g de azúcar 

Pelamos, limpiamos y quitamos semillas a las manzanas, las picamos en trozos regulares, las ponemos en  una olla con muy poquita agua para que no se peguen y hacemos una compota sin echarle nada mas. 
Las dejamos cocer hasta que se deshagan y si no les pasamos la minipiner.
Una vez echa la compota la pesamos y ponemos en una olla con el azúcar, dejamos cocer a fuego medio, removiendo cada poco, para que no se nos pegue, sobre una hora, mas o menos. 
Yo voy comprobando echando unas gotitas en un plato y voy viendo como cuaja, al ver que se endurece ya esta echo. Lo retiramos y ponemos en el monde elejido.


19 comentarios:

  1. Nunca hice de manzana y que bien te quedo, se ve con una textura estupenda, tengo que ponerme y probar a hacerlo, y tendré en cuenta tus apunta iones, desde luego este te quedo fantástico. ...Bess

    ResponderEliminar
  2. Pero que cosas mas ricas nos pones!!!! Un beso preciosa.

    ResponderEliminar
  3. Nunca lo he hecho de manzana, me parece muy original y te ha quedado con una pinta deliciosa!! besotes.

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmm ... buenisimo!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Buenisima. .. y seguro que con esas manzanas tan ricas, un sabor increible. Un biko.

    ResponderEliminar
  6. Compota si que he hecho una buena tanda de ella, pero membrillo de manzana todavía no. Me quedo con la idea cielo, que con un trocito de queixo galego este membrillo se come sin sentir :)

    Bicosss

    ResponderEliminar
  7. Está muy bueno, yo también he preparado ya que las manzanas de la huerta una vez recogidas se estropeaban mucho.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  8. Qué cosa más rica, me quedo con la receta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. El que la persigue la consigue y mira tú que estupendo membrillo te ha salido este año, al menos en las fotos pinta genial :)
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Pues nunca lo he probado de manzana, pero tiene que estar delicioso. Me quedo con la receta para hacerlo con la confianza de que me saldrá bien, ya que se que le has dado vueltas hasta conseguirlo. En casa seguro que será un éxito.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. Este dulce está tan rico como el de membrillo, y además lo podemos hacer en cualquier temporada. Muy rico, sobre todo con queso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Que bueno¡¡¡¡¡ hace años lo probé pero no sabia hacerlo, lo tengo que probar, te ha quedado estupendo
    besos

    ResponderEliminar
  13. Que riquísimo Maria jose y lo digo porque lo he preparado alguna vez que me dieron manzanas, a mi me gusta más que el membrillo original. La pintaza que tiene el tuyo es genial, solo veo que has pelado las manzanas y a mi me dijeron que no las pelara porque es ahí donde tiene la pectina que es lo que hace cuajar al membrillo, incluso hice membrillo de melocotón añadiendo un par de manzanas con su piel y estaba un poco blando pero muy rico. Bueno el tuyo me lo comería con queso y sin nada, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz casi finde.

    ResponderEliminar
  14. que rico! y con esas manzanas todo un lujo, bicos

    ResponderEliminar
  15. Que rico debe de estar tengo que probar el membrillo de manzana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Buenas tardes Mª José. Nunca he probado el membrillo de manzana, te ha quedado con un aspecto muy bueno y seguro que su sabor es extraordinario. Además según lo explicas de bien nos lo haces ver muy fácil de preparar.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  17. no lo he probado y tengo un monton de manzanas ,a si que voy a probar a ver que tal
    bss

    ResponderEliminar
  18. De aspecto está divino, pero para mi gusto muy dulce... yo pongo entre el 40-50%.
    Bicos

    ResponderEliminar
  19. Hola: nunca habia visto esta receta y me ha sorprendido.
    Estos dias que ando yo con el membrillo y las manzanas quizás me anime a probar.
    Se ve estupendo
    Un abrazo

    ResponderEliminar