Hoy os traigo una receta bien sencilla y a la vez muy buena. Siempre`pensamos que al ser pechuga va estar muy seca, pues de esta manera esta super tierna y con un sabor muy rico.
INGREDIENTES
500 g de pechuga de pollo
2 dientes de ajo
Vino jerez, también puede ser otro
caldo de pollo
aceitunas rellenas de pimientos
harina
aceite de o.v. e.
pimienta negra
tomillo
sal
Limpiar la pechuga quitándole la piel y los huesos. Cortar en cuadraditos, sazonar con sal,( cuidado que las aceitunas tiran a salado).
Pasamos los trozos de pechuga por harina y en una sartén con aceite caliente las freímos a fuego fuerte hasta que se doren. Sacamos de la satén a un cuenco, espolvoreando con pimienta negra y tomillo.
En una cazuela ponemos una cucharada de aceite, junto con un vaso de vino y otro de caldo de pollo y ponemos a cocer.
Mientras tanto machacamos los ajos en el mortero echándolos a la cazuela. Dejamos cocer hasta que el liquido se reduzca a la mitad. Es entonces cuando le ponemos los trozos de pechuga a la cazuela, cociéndolo todo a fuego lento durante 10 minutos.
Por ultimo picar las aceitunas en rodajas y añadirlas al pollo
Sevirlas calientes a compañadas de unas patatas fritas y una buena ensalada.
tomo nota es sencilla y seguro que muy sabrosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sencilla y sabrosa, además a nosotros nos gusta mucha la pechuga de pollo, es cuestiñon de prepararla para que no se seque.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Estupenda receta, seguro que esta muy sabrosa. Besitos
ResponderEliminarrico,rico, me gusta!!!
ResponderEliminarMaria José tiene una pinta estupenda, una manera ideal de comer pechuga y que no esté seca.
ResponderEliminarBesiños
Pues si sencilla pero sabrosona, esas recetas suelen ser las mejores, no se complica una mucho en la cocina pero el resultado es exquisito.
ResponderEliminarbiquiños guapisima, espero que tu marido siga bien :)
Maria Jose, menuda receta...este plato me encanta y a los mios te aseguro de que mas..!!! Sera todo un acierto cuando este es mi mesa...que rico por favor!!!
ResponderEliminarBesos
Maria Jose ,asi con ese preparado ,seguro el pollo estara tierno y jugoso ,se ve con muy buena pinta
ResponderEliminarbesinos
Que ricura sencilla pero de las que ami me gustan, encima el pollo me encanta uumm..Besos
ResponderEliminarVaya menú de lujo que me acabas de proporcionar: Ensalada de cuscus con salmón, Pechuga de pollo al "Jerez" ( es mi apellido jijii)y Tarta de café con base de chocolate!!! he aprovechado bién la visita jijii
ResponderEliminarCuanto me alegro, de que te haya gustado mi pueblo! y las fotos jijii. Yo, a veces al pisto tambien le pongo pimiento, pero entonces no le pongo el calabacín, también está así muy ríco. Espero que si preparas mi receta, te guste... ya me contarás!
Besitosss GUAPETONA!
Qué buena pinta tiene Mª josé, me encanta. El pollo es la carne que más consumimos en casa y me gusta variar las recetas...
ResponderEliminarHola Mª José ...primero la tarta me ha enamorado ...que me le he apuntado yaaaa..... este plato se ve delicioso , bicos
ResponderEliminarUn plato exquisito y completo. Bs OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarTomo nota pero sin las aceitunas a mis xicos no les gustan cocinadas.
ResponderEliminarSeguro estaban de rexupete ,me llevo un platin para la cena y te dejo uno de rabo guisado para tu contrario.
Animate hacerselo seguro que te queda de lujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que buen plato de pollo M Jose y con aceitunas super apetecible!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Rico, no, riquísimo, este plato. El jerez le da un sabor increíble.
ResponderEliminarUn besito