Ganas tenia de probar el bonito en conserva que prepare hace unos cuantos meses, ya que según me recomendaron tenía que pasar varios meses para que el bonito este en su punto y mas sabroso.
Hacer una ensalada variada de verduras me resulta muy cómoda prepararla poniendo cada verdura por un lado, así cada uno echa las verduras que le guste (son mallorcitos pero con sus rarezas) acompañada con su salsa... ya sea una vinagreta a mi manera o simplemente vinagre balsámico y aceite emulsionado
INGREDIENTES
lechuga
garbanzos cocidos de bote
remolacha roja (conserva casera)
espárragos frescos o en conserva
tomates (yo le puse mar azul)
bonito (conserva casera)
Para la vinagreta:
1 Cebolleta tierna muy picada
1 huevo cocido picado
3-4 pepinillos pequeños
3 cucharadas de aceite o.v.e. (utilice el que le puse al atún)
2 cucharadas de vinagre
sal
Cebollino picado
Limpiamos y lavamos los espárragos cortándolos con las manos por la parte mas tierna.
Cocemos los espárragos poniéndolos en un cazo y cubriéndolos de agua con un poco sal y una cucharada de azúcar, los cocemos 5-8 minutos hasta que estén tiernos, pero sin pasarnos en la cocción, los escurrimos y los pasamos por agua muy fría con hielo, para cortar la cocción, reservamos.
Ponemos los garbanzos en un escurridor, los lavamos debajo del grifo, dejando escurrir bien,
Cortamos los tomates en lonchas, picamos la remolacha en bastones finos.
Emplatamos las verduras a gusto de cada uno, junto con el bonito escurrido.
Para la vinagreta:
Picamos en cuadraditos muy menudos (brunoise) la cebolla, pepinillos, huevo, añadimos el aceite, vinagre, sal.
Mezclamos todo, rectificando si hiciera falta de vinagre y aceite, poniendo en un cuenco para que cada uno se sirva a su manera