viernes, 14 de marzo de 2025

PASTEL SUPER ESPONJOSO DE YOGUR GRIEGO


Me pregunto mi hijo...mama que es esta tarta ???? el mismo me dijo... es que no es una tarta de queso... 
no es un bizcocho... ni es un suflé que es ????
 y no le super decir ... 
Lo único que digo es que es super ...super esponjosa, muy húmeda, muy tierna, que se derrite en la boca .... una delicia.
Muy sencilla de hacer lo único batir muy, muy bien las claras que nos queden con muchos picos, ese es su truco....


INGREDIENTES

3 huevos 
2 yogures griegos naturales
100 g de azúcar 
45 g de maicena 
1 cucharadita de levadura 
rayadura de un limón 

Precalentamos el horno a 170º, poniendo una bandeja con agua caliente para cocer el pastel al baño maria.
Separamos claras de yemas, en el bol de las yemas ponemos los yogures, la maicena, levadura, ralladura de limón (que podemos sustituir por vainilla) la mitad del azúcar, batimos bien, reservamos.
Batimos las claras con el resto del azúcar y una pizca de sal a punto de nieve fuerte.
Vamos integrando poco a poco las claras a la crema de yogur suavemente, hasta que estén bien  integradas.
Forramos un molde de 19-20 cm con papel de hornear, agregamos la mezcla, ponemos el molde sobre la bandeja de agua y horneando durante 50 minutos, comprobando con una aguja si esta cocido..
Desmoldamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azucara glasss....

No hay comentarios:

Publicar un comentario