Siempre hago la lombarda como acompañamiento de carnes, con manzana y frutos secos...
Así en crema no se me ocurría hacerla, me parecía que no me iba a gustar y me he comido dos buenos cuencos de ella... me encanto.
Se la vi en instagran a Poesía de Fogón ... como las tengo en mi huerto me atreví a probarla y la repetiré .....
Si os gusta la lombarda animaros que esta muy ricaaa.
INGREDIENTES
1 lombarda 500g
1 puerro
3 dientes de ajo
2 patatas medianas
1 cebolla morada
1 manzana grande, la mia roja
caldo limpio
sal
aceite o.v.e.
Desechamos las hojas deterioradas de la lombarda y cortamos en trozos, reservamos.
Limpiamos el puerro, la cebolla y los dientes de ajos, cortamos en trozos y los rehogamos en un buen chorro de aceite, hasta que estén ligeramente dorados, 6-8 minutos a fuego medio.
Agregamos la lombarda y la manzana rehogando hasta que la col este un poco blanda, añadimos la patata en trozos, salpimentamos.
Cubrimos las verduras sin pasarnos con el caldo limpio.
Salpimentamos y dejamos cocer a fuego bajo 30-40 minutos hasta que la patata este bien cocida.
Trituramos bien hasta que nos quede una crema fina, rectificamos de sal y servimos con un chorro de nata y semillas de sésamo...
This red cabbage cream recipe sounds like a great twist on a classic! I love how the apple and potatoes balance the flavors of the cabbage, and adding cream at the end must give it such a rich, comforting texture. The sesame seeds are a nice touch for a little crunch, too. I can see why you’d want to make this again!
ResponderEliminarI just shared a new post you are invited to read: https://www.melodyjacob.com/2025/03/devils-pulpit-finnich-glen-liars-spring-outlander.html
Have a lovely Thursday.