miércoles, 12 de marzo de 2025

CREMA DE LOMBARDA


Siempre hago la lombarda como acompañamiento de carnes, con manzana y frutos secos...
Así en crema no se me ocurría hacerla, me parecía que no me iba a gustar y me he comido dos buenos cuencos de ella... me encanto.
 Se la vi en instagran a Poesía de Fogón ... como las tengo en mi huerto me atreví a probarla y la repetiré .....
Si os gusta la lombarda animaros que esta muy ricaaa.


INGREDIENTES 

1 lombarda 500g 
1 puerro
3 dientes de ajo
2 patatas medianas 
1 cebolla morada 
1 manzana grande, la mia roja 
caldo limpio 
sal
aceite o.v.e.

Desechamos las hojas deterioradas de la lombarda y cortamos en trozos, reservamos.


Limpiamos el puerro, la cebolla y los dientes de ajos, cortamos en trozos y los rehogamos en un buen chorro de aceite, hasta que estén ligeramente dorados, 6-8 minutos a fuego medio.

Agregamos la lombarda y la manzana rehogando hasta que la col este un poco blanda, añadimos la patata en trozos, salpimentamos. 


Cubrimos las verduras sin pasarnos con el caldo limpio.


Salpimentamos y dejamos cocer a fuego bajo 30-40 minutos hasta que la patata este bien cocida.
Trituramos bien hasta que nos quede una crema fina, rectificamos de sal  y servimos con un chorro de nata y semillas de sésamo...

1 comentario:

  1. This red cabbage cream recipe sounds like a great twist on a classic! I love how the apple and potatoes balance the flavors of the cabbage, and adding cream at the end must give it such a rich, comforting texture. The sesame seeds are a nice touch for a little crunch, too. I can see why you’d want to make this again!

    I just shared a new post you are invited to read: https://www.melodyjacob.com/2025/03/devils-pulpit-finnich-glen-liars-spring-outlander.html

    Have a lovely Thursday.

    ResponderEliminar