martes, 30 de enero de 2024

CROQUETAS DE ARROZ (receta de aprovechamiento)



Es la primera vez que hago unas croquetas de arroz. 
Me había sobrado bastante arroz que prepare para acompañar unas albóndiga, pensando que haría me acorde que hacia tiempo que vi unas croquetas de arroz en la red, me puse a investigar como se preparaban, pero dándoles un toque a mi manera, han salido unas croquetas que les sorprendieron y se repetirán muchísimas veces.
Son sencillísimas de preparar y rápidas .... 


INGREDIENTES 

300 g de arroz cocido 
150g de beicon 
200 g de queso al gusto rallado (yo puse Arzua por que es cremoso)
1 cebolla pequeña
pimienta 
sal 
aceite o.v.e.
huevos
pan rallado

Ponemos el arroz en un cuenco.
En una sartén pochamos la cebolla picada menuda, una vez echa añadimos el beicon picado en trocitos pequeños, salpimentando, dejando que se haga unos 4-5 minutos, dejamos que temple un poco y gunto con el queso lo añadimos al arroz, mezclando bien todo.

Vamos moldeando igual que las croquetas, pasando por huevo y pan rallado, yo lo he pasado dos veces para que se sellaran bien. 
Ahora solo nos queda freírlas en abundante aceite y degustarlas, yo las acompañe con una ensalada de zanahorias ralladas 

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