miércoles, 21 de junio de 2023

ESPAGUETIS VEGETALES DE CALABACIN, CON BOLOÑESA DE POLLO.


Hoy toca una verdura de temporada de mi huerta,,.. aunque ahora no tenemos problema de encontrarla a lo largo del año en los super, así que no hay escusa para preparar estos riquísimos espaguetis vegetales.
Que no tenemos el cortador para hacer los espaguetis, pues lo haremos a cuchillo cortando en  laminas finas el calabacín y luego tiras finas ... os saldrá igual. 
Si os gustan los calabacines os invito a probarlos y los haréis mas veces ...... 


INGREDIENTES

calabacines tiernos 
1 pechuga de pollo 
1 bote de tomate frito (el mío casero)
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo pequeños 
1 zanahoria en bastoncitos 
1/2 pimiento pequeño (opcional)
orégano 
albahaca 
sal -pimienta
aceite o.v.e.
queso rallado (al gusto)

Empezaremos limpiando el pollo y cortándolo en trocitos pequeños, cortamos la cebolla en cuadraditos menudos, la zanahoria menuda, el pimiento en cuadrados menudos, pondremos en cuencos por separado.
Lavamos, limpiamos el calabacín y cortamos sus extremos, preparamos los espaguetis ya sea a mano o con el rallador apropiado para hacer los espaguetis. reservamos. 

  
En una sartén ponemos un chorro de aceite donde pocharemos la cebolla y el ajo hasta que estén transparente, añadimos la zanahoria dejando que se sofría unos minutos .
Agregamos a la sartén la carne picada dejando que se sofría, salpimentamos y añadimos el tomate y orégano al gusto de cada uno, ya sea mas o menos cantidad.
Dejamos que se haga la carne con la salsa a fuego medio 10-15  minutos mas o memos.


Vamos a preparar los espaguetis que requieren poco tiempo nos tienen que quedar al dente, si se cuecen demasiado se nos harían una pasta...
En una sartén pondremos una cucharada de aceite no mucho, un diente de ajo laminado, dejando que se dore ligeramente, añadimos los espaguetis y los salteamos a fuego fuerte, si vemos que sueltan agua se la escurrimos, salpimentamos y comprobamos que nos estén al dente (al gusto de cada uno)
Servimos poniendo los espaguetis y la carne, rallando un poco parmesano (que yo olvide)
Espero que os gusten estos espaguetis a la boloñesa.

 

1 comentario:

  1. Yo los hice un par de veces Mariajo aunque no tengo el aparato, los hice con una mandolina y cuchillo pero asi quedan perfectos, me encantan , la proxima vez los probare con tu boloñesa de pollo, bicos

    ResponderEliminar