Quien se apunta a unas ricas croquetas ?????
Unas croquetas muy galleguiñas, ya que les he puesto queso tetilla ... aunque puede ser a elección de cada uno, el que mas os guste.
En casa somos muy croqueteros, segurisimo que en muchas mas casas y estas nos han gustada a la mayoría ... ya que los no queseros si las han probado, pero no son sus croquetas preferidas jjajaja...
INGREDIENTES
150 g de queso tetilla (o el que os guste)
60 g de harina
250g de leche
150 g de pollo asado o a la plancha
sal
pimienta
nuez moscada
60 g de mantequilla
Para el rebozado:
harina
pan rallado
2-3 huevos batidos
aceite para freír oliva suave
En thermomix:
Echamos el pollo en trozos en el vaso de la thermomix picando a vel 5-8, retiramos el pollo del vaso, reservando.
Sin lavar el vaso echamos la mantequilla programando 1mto/ 100º/vel 1.
Añadimos la harina alrededor de las cuchillas rehogando a vel 2,5/100º/vel 2, incorporamos la leche, pimienta, nuez moscada, pollo picado y la sal, mezclamos 30 seg/ 4.
Programamos 7 mtos/ 100º/ vel 4, transcurrido el tiempo añadimos el queso troceado programando 2 mtos vel 4.
Echamos la crema en un cuenco y tapamos con film de cocina pegado totalmente a la crema para que no coja costra, dejando enfriar.
Hacemos las croquetas redondas o como nos gusten, yo las hago cogiendo porciones con una cuchara y moldeándolas con las manos, las rebozamos en harina, huevo y pan rallado en este orden.
Se fríen en abundante aceite y a mi me encanta acompañarlas con ensalada.
Tradicional:
Ponemos al fuego una sarten echando la mantequilla a fuego suave hasta que se derrita, añadimos la harina para que se tueste y quitar su sabor, removiendo sin parar con unas varillas 2-3 minutos a fuego medio.
Yo templo la leche en el microondas para que no coja grumos la crema, le vamos añadiendo poco a poco la leche removiendo sin parar hasta integrar totalmente la leche, añadimos el pollo picado y salpimentamos, cocinando 8-10 minutos mas removiendo.
Agregamos el queso picado removiendo hasta que este totalmente integrado a fuego suave, 2 minutos mas.
Echamos la crema en un bol, tapamos con film bien pegado a la crema para que no coja costra.
Seguimos los pasos como con la thermomix ...
Hola María José,
ResponderEliminarPreparo en ocasiones croquetas con queso parmesano, queso manchego y espinacas y están deliciosas. Con queso de tetilla nunca he probado, por lo tanto no puedo opinar, pero seguro que me iban a gustar, y más llevando pollo.
Desde luego tienen un aspecto delicioso, se comen con los ojos.
Un besazo, guapa. Feliz domingo.
QUe super rico. Me lo apunto.
ResponderEliminar