lunes, 24 de junio de 2019

FILETES DE JUREL O CHICHARRO AL HORNO CON GUISANTES


Aprovechemosnos de las propiedades tan saludables que tiene el pescado azul y su sabor tan rico.
Un pescado que seguro a los niños les encanta, por lo menos a los míos les gusto muchísimo y al ser en filetes nos es muy sencillo retirarles las espinas, acompañado con una ricas patatitas que tanto les  gustan...
A mi me gusta preparar el pescado en casa a mi manera y así les retiro casi todas las espinas... pero es mucho mas cómodo pedírselo a los pescaderos que nos lo hagan.


INGREDIENTES

jureles o chicharro 1 por persona dependiendo del tamaño
patatas
cebolla 
guisantes (los míos frescos de mi huerta)
1 vaso vino blanco
el  zumo de 1 limón
2-3 cabezas de ajos
perejil 
pimienta 
aceite de oliva v.e.
sal

Precalentamos en horno a 180º.
Primero vamos a preparar un adobo para el pescado, yo lo hago en una picadora o termomix, donde ponemos los ajos, perejil limpio, vino , zumo limon, pimienta, una pizca de especies de pescado (opcional) Trituramos todo.
Limpiamos el pescado retirándole la espina central y las mas pequeñas, podemos pedir que nos lo hagan en la pescaderia , es mas cómodo, reservamos los filetes.
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos en una bandeja de horno, con la cebollas limpia y cortada en juliana, le añadimos un chorro de aceite y poco de ajo y perejil machacado y sal. 
Ponemos las bandejas en el horno tapada con papel albal, para que así se cuezan las patatas con su vapor durante 30-35 minutos.


Transcurrido ese tiempo retiramos el papel alban, le agregamos los guisantes mezclando y colocamos los filetes adobados y salpimentamos encima de las patatas, ponemos de nuevo en el horno, dejando cocer hasta que estén ligeramente dorados y las patatas tiernas.
Retiramos y servimos, el resultado es exquisito.



4 comentarios:

  1. Que ricos esos chicharrinos toda una recetaza
    besinos

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  2. El jurel tiene una pinta espectacular pero los guisantes no se quedan atrás ¡Besos mil!

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  3. Uuummm que ricos los xureles y si me los das sin espinas imposible no comer de dos en dos .
    Te ha quedado de relujo y seguro que está de rexupete 😋
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa 😘

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  4. Adoro carapau (xurel) e chicharro. Esta receita tem mesmo excelente aspecto, acho que vou experimentar!

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