viernes, 14 de diciembre de 2018

TURRON DE CHOCOLATE RELLENO DE TOFFE Y PISTACHOS


Seguimos con los dulces Navideños que tuvieron éxito el año pasado en casa, por que este año me va coger el toro.... aunque ideas ya me andan rondado........


INGREDIENTES

Para el relleno de toffe: 
200 g de nata espesa
220 g de azúcar
30 g de mantequilla
1/2 cucharadita de vainilla
5 g de sal
130 ml de azúcar invertido o 100g de miel
30 g de pistachos
Para el chocolate:
300 g de chocolate con leche
50 g de chocolate negro

Relleno de toffe: Mezclamos la nata, el azúcar y el azúcar invertido o miel en un cazo de doble fondo. Calentamos la mezcla a fuego suave sin dejar de remover, con una cuchara de madera hasta que el azúcar se haya disuelto.
Subimos el fuego hasta que la mezcla empiece a hervir y cocemos hasta que alcance los 125ºC.
Retiramos del fuego inmediatamente, añadiendo la mantequilla, la vainilla y la sal, mezclando bien.
Preparamos un molde de silicona u otro que tengamos( puede valer el cartón de leche vació recortándolo a medida) echamos la mezcla en el molde para el turrón, con un grosor de 1cm de altura como máximo, le damos unos golpes contra la encimera para quitarle las burbujas y se nivele.
Ponemos los pistachos en el toffe dejando que se temple un poco sin que llegue a enfriar completamente. 
Retiramos la placa de toffe del molde cuando aun este tibia y algo blanda, cortando 1 cm longitudinalmente y otro cm transversalmente, dejando que se enfrié la placa de toffe recortada totalmente.

Para el chocolate: Fundimos el chocolate en el microondas en tiempos muy cortos o al baño maría.
En el mismo molde echamos el chocolate rellenando solamente 1/2 cm del fondo del molde.
Dejamos templar hasta que el chocolate no este tan liquido y aguante el peso del toffe sin que se hunda. 
Colocamos la placa de toffe en el centro del molde sobre el chocolate, cubriendo con 160 g de chocolate derretido mas o menos, alisando con una espátula, dejamos enfriar completamente. 
Ya lo tenemos preparado solo nos queda retirar del molde y envolver en papel celofán u otro hasta el momento de degustar....
Procedencia: Maria Lunarillos 


3 comentarios:

  1. Que pinta tan rica, me lo llevo para hacerlo.
    Besos. Lola

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  2. Que bien te ha quedado este turrón, solo con verlo dan ganas de meterle el diente, en mi casa no dura un minuto guapa, los turrones caseros son muy ricos....Bess

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  3. Si señora, una buena lambonadas para endulzar las fiestas. Pinta desde luego, es muy prometedora.
    Besiños rula

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