miércoles, 2 de agosto de 2017

ENSALADILLA DE ARROZ


Esta es una de las ensaladilla que más me gusta, a mis hijos incluso les gusta más que la de patata.
Es una ensalada muy versátil ya que le podemos poner los ingredientes que mas nos gusten, a mi por ejemplo me gusta ponerle una latita o dos (según la cantidad de arroz) de mejillones en escabeche y sin falta una poca cebolla tierna picada muy menuda, también los tomates no me gusta mezclarlos, los pelo y pico a cuadraditos y los pongo en un cuenco, aliñandolos con sal, aceite y vinagre.
Ya sabemos que cada uno tenemos nuestros gustos y se pueden quitar ingredientes o poner...
Como tenía hechos unos chicharros en escabeche acompañe la ensalada de arroz con ellos, os dejo el enlace por si los queréis hacer CHICHARROS EN ESCABECHE


INGREDIENTES

500g de arroz cocido 
250g de atún escurrido
4-5 huevos cocidos
12 palitos de cangrejo
1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
1 lata de mejillones en escabeche
50g de pimiento amarillo picado menudo 
un manojito de cebollino
100 g de guisantes cocidos
1/2 cebolla tierna
aceite de o.v.e.
vinagre 
mayonesa al gusto
2 tomates maduros

Una vez cocido el arroz se pasa por agua fría, escurrimos y dejamos enfriar bien, lo ponemos en un cuenco amplio donde vamos añadiendo, el atún desmenuzado, los huevos picados menudos (reservando para decorar alguna yema) las aceitunas escurridas, el pimiento fresco, la cebolla y los palitos muy picados, los mejillones un poquito escurridos (le vamos poniendo al arroz el escabeche de la lata a gusto de cada uno) los guisantes, aliñamos con el aceite y el vinagre.
Cojemos dos cuencas, en uno ponemos la mayonesa y en el otro el tomate picado y pelado a cuadritos menudos aliñandolos con aceite, vinagre y sal, para que cada uno se sirva a su gusto.
Echamos el arroz en una fuente, espolvoreamos con el cebollino picado y decoramos rallando la yema de huevo.
Ideal para estos calores, aunque yo la hago casi todo el año......


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