lunes, 10 de octubre de 2016

ESCABECHE DE MEJILLONES PICANTITOS


Que os pareceee...... se comen solo verlos verdad ???? y es que están superiores.
Esta temporada tengo echo un montón de cosas con los mejillones y es que por aquí los mejillones que traían eran minúsculos nada buenos, pero llevamos una temporada que son magníficos, por eso como nos encantan tenemos que aprovechar.
Ni punto de comparación tienen los que se compran con estos y si no probarlos y ya me daréis la razón ......


INGREDIENTES 

1 kg de mejillones limpios, sin cascara 
130 g  de aceite de oliva suave
85 ml de vinagre yo le puse de manzana
85 g de vino blanco
2 cucharadas de caldo de cocer los mejillones 
4 dientes de ajo grandes o 5 pequeños 
2-3 hojas de laurel
1 ramita de tomillo 
1 cucharadita de orégano
3 clavos olorosos
6-7 granos de pimienta negra
1 cucharadita colmada de pimentón dulce 
1/2 cucharadita  rasa, si los queréis picantes (opcional)
pizca de azúcar
1 cucharada sopera de sal rasa (sin pasarse).

Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor ( estos yo los pongo en una olla sin agua, ni nada, ya que ellos van abrir y soltar el agua que tienen, es suficiente)
Cuando estén todos los mejillones abiertos, los retiramos de la concha y reservamos.
Se pone una cazuela al fuego con el aceite y los ajos enteros un poco aplastados,  dejamos dorar ligeramente, retiramos la cazuela del fuego, añadiendo el pimentón y de seguido el resto de ingredientes mezclando todo, finalmente  los mejillones que tenemos reservados.
Volvemos poner la cazuela al fuego, dejando cocer todo junto diez minutos a fuego medio, retiramos del fuego y los pondremos en un recipiente de cristal o acero dejando enfriar. los podremos guardar tapados 7-8 días en la nevera si os resistís a ellos, ya que están de vicio.........


10 comentarios:

  1. Los de la latita me zampaba yo ahora mismo Mariajo, y con un buen pan para mojar en la salsa me pondria morada vamos y aun asi no se si me llegarian, me encantan los mejillones y esos tan gorditos..... ummmmm, que ricos¡¡¡¡, biquiños

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  2. Que maravilla de mejillones, yo también los hago, en casa gustan mucho y estos te han quedado de lujo, para tomar una tapita están maravillosos..Bess

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  3. Se ve muy exquisito aquí se llaman choritos me encantan,abrazos.

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  4. Estos mejillones se meten por los ojos ¡menuda delicia! Lástima que por estos lares no estén tan buenos, a ver lo que puedo encontrar para poner en práctica tu receta

    ¡Besos mil!

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  5. La verdad es que los escabechados en casa no tienen ni punto de comparación. Hace poco que me animé a probarlos y la verdad, es que encima de ser super sencillos están taaaan ricos...

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  6. como echos en casa nada, se ven unos mejillones buenos ,es cierto que hay que aprovechar cuando vienen de ese tamaño ,por que algunas veces dan pena , estos están para no parar hasta que se acaben
    Besitos

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  7. Hola guapísima!!! ya echaba de menos venir a visitarte. Al ver esa cazuela de mejillones no cabe duda del porque jeje. Ya me imagino tomando una copita de vino y saboreando esos deliciosos mejillones. Sin duda fabulosos!!!
    Un biquiño grande

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  8. Que buena pinta, grandes y ricos, que te entran unas ganas de meterles mano, con una copita ya te diria yo los que te iban a quedar.
    Besos. Lola

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  9. Guuuaaaaaau pedazo mejillones maña si puedo me paso por el Gadis con lo que le gustan a mi costillo los mejillones y siempre se esta quejando de que son pequeños cuando los vea me va hacer la ola jajajaja.
    Te han quedado de relujo y seguro estan de muerte relentisimaaaaaaaaa no lo siguiente no me llevo una latina por que llevo meses comiendolos jajaja que si no no te dejaba ni el primero.
    Bicos mil wapisima.

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  10. No tienen ni punto de comparación con los comprados. Yo también los preparo y están para chuparse los dedos, pero lo cierto es que los tuyos quedaron tan geniales, que parecen comprados jajaja.

    Un besín.

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