Este es uno de los platos tan socorridos para una cena o una comida sorpresa verdad ???? ya sea con gambas, jamon. etc.... por lo menos en mi casa.
Hoy le ha tocado al bacalao con unas setas recién recolectadas ( macrolepiotas y boletos) un
revuelto que no deja indiferente a nadie, ya que está muy rico.
Podemos sustituir las setas, por champiñones u otras setas que encontraremos en el supermercado, que también están bien ricas.
INGREDIENTES
150g de bacalao desalado
2 lonchas de jamón serrano
250 g de setas variadas
1 cebolla mediana
2 - 3 huevos
Aceite de oliva v.e.
sal
pimienta
cebollino
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite, donde sofreímos la cebolla previamente limpia, que picaremos en juliana muy fina.
Limpiamos y troceamos las setas y cuando la cebolla está a medio pochar le añadimos las setas y el jamon, poniendo a fuego fuerte para que se elimine el agua que puedan soltar las setas, una vez se eliminó el agua de las setas, bajamos el fuego dejando cocer 5-6 minutos, añadimos el bacalao desalado y desmigado removiendo todo. Comprobamos como esta de sal y le añadimos una poco pimienta molida.
Batimos los huevos ligeramente y se los añadimos a la sartén donde tenemos las setas con el bacalao, removiendo rápidamente sin dejar se pase mucho ya que se reseca y está más rico jugoso, espolvoreamos con cebollino picado y ya esta listo nuestro plato que espero que os guste.
Qué revuelto tan rico, me encanta y sobre todo con las setas que están ahora en su temporada. Una delicia, besos.
ResponderEliminarQue buen plato.Gracias por compartirlo.Bss
ResponderEliminarQue buenooooo con lo que me gustan las setas y los revueltooos uuummmm de buena gana me iba a comer a tu casa, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Kahvaltı için ne güzel olur. Ekmek banarak yerdik. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
un revuelto muy bueno ,con setas de temporada mas sabroso aun ,me encanta
ResponderEliminarbesitos,
tu mini cocinera una monada de niña,y la tarta le ha quedado perfecta
un revuelto muy bueno ,con setas de temporada mas sabroso aun ,me encanta
ResponderEliminarbesitos,
tu mini cocinera una monada de niña,y la tarta le ha quedado perfecta
Hola Mª José. Los revueltos están ricos de cualquier manera como se preparen. Y tú has escogido unos ingredientes que aún lo hacen mas rico. Setas y jamón, una combinación fabulosa y que sin duda habrá hecho que disfrutéis con ese plato. Yo no lo he probado pero al verlo la boca se me ha hecho agua.
ResponderEliminarUn abrazo
A mí las setas me gustan de cualquier manera, incluso solas con un poquito de ajo y una cayena para darles sabor.
ResponderEliminarCon pescado no las he probado nunca (las gambas son marisco y no cuentan ja ja ja) y como el bacalao me gusta tanto ya se me ha hecho la boca agua al ver tu receta
¡Besos mil!
Que plato tan exquisito, por lo menos para mí, me encanta el bacalao y las setas ni te cuento. Un 10.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me ha encantado tu revuelto con el toque de las setas y el bacalao.
ResponderEliminarMe imagino que una delicia y desde luego lo pienso hacer
besos
Me ha gustado mucho tu revuelto María José, plato delicioso donde se ponga y con esas setas una gozada.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana .
Madre mia que pintaza tiene este revuelto y no sabes cuanto me gustan!! te quedo increible, con setas y bacalao el éxito esta asegurado, que delicia por dios...Bess
ResponderEliminarHe hecho muchas veces revuelto de setas con jamón, nos encanta a todos, pero nunca lo he probado con bacalao, es todo un descubrimiento para mí, tendré que probarlo.
ResponderEliminarLa presentación es estupenda, está para comérselo.
Gracias por todo.
Cariños en abrazos.
Kasioles
Estos rebueltos me encanta para cenar, suelo hacerlos a menudo de cualquier verdura que tenga...con setas es de los preferidos en casa y si encima le pones bacalao... ni e cuento. Bs.
ResponderEliminarEstos rebueltos me encanta para cenar, suelo hacerlos a menudo de cualquier verdura que tenga...con setas es de los preferidos en casa y si encima le pones bacalao... ni e cuento. Bs.
ResponderEliminarMe encantan los revueltos y los preparo con frecuencia para las cenas porque son ligeros y nutritivos, de modo que con la combinación que nos dejas hoy, a mi se me está haciendo la boca agua. ¡¡qué pinta, madre!!
ResponderEliminarUn besín.
Delicioso
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un saludo
delicioso ademas de tener una combinación de ingredientes mas que perfecta. un besote!!
ResponderEliminardelicioso ademas de tener una combinación de ingredientes mas que perfecta. un besote!!
ResponderEliminarBuenas tardes María José. Que buen revuelto que has preparado, a mi el bacalao me encanta, pero con esta combinación que has hecho tu, con el jamón y las setas, tiene que estar de cine. A veces este tipo de platos sencillo y con buen genero es lo mejor que podemos tomar.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola cielo, este revuelto de bacalao tiene una pinta espectacular, tienes unas recetas para quitarse el sombrero..
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina es una delicia..
Besos guapaaa!!!
uis eso que buena pinta tiene! soy Andrea, de la xuntanza de bloguers! me quedo por aquí como seguidora ^^
ResponderEliminarQué sabroso el plato que has preparado!y además se puede preparar en cualquier momento.
ResponderEliminarBesos, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/el-por-que-de-las-golosinas-en-hallowen.html