Como sabéis todos o casi todos este es un postre muy tradicional de la cocina Catalana, pero muy extendido ya por el resto de las regiones verdad????'
Es la crema que mas me gusta, por su capa caramelizada con un sabor exquisito para el paladar.
Una crema muy sencilla de hacer, con ingredientes que tenemos habitualmente en casa, así que animaros a hacerla...esta exquisitaaaa.....
INGREDIENTES
1l. de leche
120 g de azúcar
7 yemas +1 huevo entero
50 g de maizena
la cascara de un limón
canela en rama
Ponemos en una pota al fuego con 800ml de la leche, el azúcar, la canela en rama, y la cascara de un limón, mezclamos bien y dejamos que se caliente.
En el vaso de la batidora ponemos el resto de la leche (200ml) las 7 yemas, el huevo entero y la maizena, batiendo todo muy bien con la minipimer.
Cuando empiece a hervir la leche que tenemos en la pota, echamos el contenido del vaso removiendo sin parar, para que no se pegue la crema.
En el momento que empiece a espesar, la retiramos de fuego y la repartimos en las tarteras individuales o en una grande.
Una vez la crema se ha enfriado bien, la espolvoreamos abundantemente con azúcar por encima y lo caramelizamos con un soplete o un quemador.
Sencilla verdad ?????' y rica, muy ricaaaa....
Mi querida amiga, como bien sabes en estos dias de Semana Santa hemos tenido algo de trabajo en la cafeteria por eso he entrado poco por aqui, pero ahora mismo me pongo al corriente de todo, de momento esta crema catalana me ha cautivado, que rica y preciosa te ha quedado con esa capa tostada, espero que hayais pasado una buena Semana Santa. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarNo la he preparado nunca pero el aspecto es delicioso y muy facilita.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarNunca la he echo Mariajo, pero tiene una pinta divina¡¡¡ bicos
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa, a nosotros tambien nos gusta mucho,hay que ver los huevos caseros el color que le ponen a esta crma, o no!! se ve divina...bess
ResponderEliminarNosotros somos andaluces y estamos loquitos por esta crema ¡especialmente mi marido! Te ha quedado fabulosa
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
Por algo será que este postre catalán se haya transformado en propuesta internacional jejeje
ResponderEliminarDelicioso, no veo manera más rica de terminar una comida con amigos con su caramelo crujiente :o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Que maravilla,quien le pudiera meter la cuchara, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pintaza María José, nunca la he hecho y se ve muy fácil, tengo que probarla que a mi costillo le gusta mucho.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde guapa.
Te a quedado con una pinta buenísima y un colorcito muy bonito!! me a gustado mucho tu blog, me quedo por aquí mirando mas recetitas que veo que tienes cosas muy ricas!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Maria Jose , que postre mas delicioso , que riquisima te quedo y si decorada de lo mas apetecible
ResponderEliminarbesinos guapa
te ha quedado una cremita con una textura y color precioso! se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarA mi también, meter la cuchara en el caramelo y saborear la mezcla, me apasiona.
ResponderEliminarBicos
Hola María Jose,
ResponderEliminarTienes un blog estupendo, me quedo en tu blog.
Un abrazo