No tenia pensado ponerlas hoy, pero quiero compartirlas con vosotras.
Estas son unas galletas, que no podéis dejar de hacer ya que están muy ricas, las tenéis que probar
INGREDIENTES
100 g de almendra fileteada
15 g de mantequilla
15 g de harina
50 g de azúcar-25 g de miel
20 g de cascara de naranja confitada
3 claras
100 g de chocolate fondant
Dejamos ablandar la mantequilla a temperatura ambiente .
La naranja yo la puse rayada, por que no tenia confitada.
En un cuenco ponemos las almendras fileteadas, la mantequilla troceada, la harina, el azúcar, la cascara de naranja y la miel, añadir las claras y remover la mezcla con una cuchara de madera hasta que los ingredientes estén perfectamente mez una placa de horno cubierta con papel vegetal. Ponemos cucharaditas de la mezcla en la placa preparada, bien distanciadas entre si.Con las puntas de los dedos humedecidas,aplane los montoncitos,formando pastitas redondas ( yo me ayude de una forma de cortar pastas redonda, poniéndole en el centro los montoncitos, aplanandolos y redondeándolos).
Introducimos la placa en el horno, precalentandolo a 180º durante 10-15 minutos,hasta que tengan buen color. Retiramos del horno, despegamos del papel y dejáis enfriar.
Preparamos la terminacion : picamos el chocolate y lo fundimos, con cuidado en microondas. pincelamos con el chocolate fundido la parte inferior plana de las pastas, las dejamos secar en un lugar fresco hasta que el chocolate se haya solidificado.
Se pueden conservar en una caja hermética, colocadas en capas separadas con hojas de papel vegetal
Pues te aseguro que yo pienso probarlas porque ya las he colocado en mi lista de pendientes. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mira que me gustan estas pastas y nunca las hacemos...Me la llevo porque deben estar de lujo...que pinta!!!
ResponderEliminarBesos
yo pongo el cafetito y tu estas deliciosas pastas que tienen una pinta que no veas...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Buenas tardes Mª José. Que galletas de chocolate y almendras mas ricas que nos has preparado. Tienen que estar buenísimas con la miel y la naranja confitada. “ESPECTACULARES”
ResponderEliminarUn saludo Paco
Almendra y chocolate... me las copio!!!!
ResponderEliminarque ricas, me las anoto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tienen una pintaza increible...Las metes en bolsitas de celofán para regalar a los amigos y te hacen la ola, seguro...
ResponderEliminarMira que este tipo de pastas nos gustan mucho pero nunca he preparado caseras.
ResponderEliminarMe parecen estupendas para tomar con el café, gracias por compartir la receta.
Besos,
Palmira
Menos mal que las has puesto porque se ven super ricas! Sobretodo las que llevan choco..mmm
ResponderEliminarun besico y buen finde
Seguro que estan tremendas.
ResponderEliminarSaludos.
Han de estar de vicio, chocolate y naranja, una perdición.
ResponderEliminarBesos.
i love to try that chocolate/orange ... yummy!
ResponderEliminarMaria José, gracias por visitar mi cocina! No conocía tu blog, pero ahora ya me quedo porque tienes unas recetas estupendas.
ResponderEliminarBicos
A mí todo lo que lleve chocolate es una perdición... que buenas!
ResponderEliminarUn saludo!
Muy buena pinta, parecen muy crujientes. Un abrazo.
ResponderEliminar