Esta es una receta muy especial, no solo por su buena presentación, si no que tiene un gusto exquisito, muy fino y de complicada creo que no, quizás un poco laboriosa.
Os pongo este paso a paso, para que podáis ver como se hace y por si tenéis alguna duda. Se puede tener preparada un poco antes y caliente en el horno.
La primera vez no le puse los langostinos al relleno. Esta la hice para el cumpleaños de mi hijo, le he añadido los langostinos y nos quedamos con este relleno. Ya me diréis si la hacéis, si os ha gustado.
INGREDIENTES
1cola de salmón, sin piel, ni espinas (aproximadamente 1 kg)
1 lenguado grande en filetes(merluza, rapante )
2 huevos
400 g de espinacas muy bien escurridas
Para la bechamel :
50 g de harina
50 g de mantequilla
3 dl. de leche
sal
pimienta
nuez moscada
Salsa:
queso emmental para cocina
Cortamos el salmón y el lenguado (yo he utilizado merluza) en tiras finas.
Engrasamos un molde en forma de corona y vamos intercalando un color con otro.
En un cazo aparte cocemos las espinacas, (que pueden ser congeladas) con sal. Una vez cocidas las escurrimos muy bien, si fuera necesario las escurrimos con un trapo para quitarles el agua sobrante, reservamos. Tambien dejamos una poquita agua de la cocción
Hacemos la bechamel : derritamos la mantequilla (yo aceite, o.v.e.) añadimos la harina dejamos, que se tueste un poquito. Ayudada de unas varillas ir añadiendo poco a poco la leche. Hervirla unos minutos hasta que este brillantes, salpimentar y añadirle la nuez moscada rayada, un poquito. Si te salen grumos ayudarse de la turmix para deshacerlos.
Mezclamos la bechamel con las espinacas bien escurridas y triturar hasta conseguir un color uniforme.
Añadimos los huevos y removemos bien
Le ponemos las colas de langostinos peladas y picadas mezclamos.
Ponemos las espinacas con la mezcla, en el molde donde hemos colocado los filetes de pescado
Cerramos con las tiras sobrantes. Metemos en el horno al baño María a180º durante 35 minutos, aproximadamente ( yo si coge mucha agua en el centro, se la quito con el papel de cocina, que se la absorbe). Estará cuajado cuando al meter una aguja salga mas o menos limpia, no lo dejéis que se reseque.
Desmoldamos y lo decoramos, yo lo hice con escarola y granada.
Utilizamos las sobras de las espinacas para hacer una salsa, le ponemos una poca agua de la cocción reservada y un poco queso de cocina emmental, hacemos una salsa ligera
Me olvide de hacer la foto de la salsa, pero esta deliciosa y le da otro toque.
Solo con ver la foto sabia que me iba a gustar el paste...que bueno niña!!!
ResponderEliminarbesos
Fabuloso, estupendo con un toque Navideño muy especial!
ResponderEliminarUn saludoo!!
Que bonito la presentación es fantastica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Buenas noches Mª José. Como el sabor del pastel sea igual que su presentación, tiene que estar de muerte. Una receta como dices un poco laboriosa, pero creo que merece la pena, aparte de que tiene que estar buenísimo, con el pescado las verduras y la bechamel.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Vaya gran pastel...me ha encantado!
ResponderEliminarEs la primera vesz que lo veo..pero me parece super original y apetecible...debe estar super rica! un besoo
Hola Mª josé , encantada de tenerte por mi blog, yo tampoco te conocía, y me quedo en tu cocina, acabo de ver unos mejillones y un licor de naranja que no me pierdo por nada del mundo. Un besazo.
ResponderEliminarSólo con ver la foto se ve que es un plato exquisito, además de muy bonito, el corte es estupendo y además me parece un plato de lo más sano y nutritivo.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola, encantada de conocerte, gracias por pasarte por mi blog y quedarte. Me parece un plato muy original y para estas navidades riquisimos, nos iremos viendo un besico.
ResponderEliminarNo sólo esta estupendamente presentado y es rico sino que es super sano este plato!
ResponderEliminarMe encanta!!!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que estupenda idea, María José. Tienes toda la razón cuando dices que queda vistoso y además muy rico. Creo que en casa nos tiene que encantar. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pastel tan maravilloso, delicioso y nutritivo, impresionante ehhh, no sabes lo que me ha gustado, vaya genia eres, una artista de la cocina, te felicito.
ResponderEliminarun besazo
alaaa que rico y que original, me encanta y con este plato sorprendes a cualquiera, es una maravilla...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
me gusta mucho tu receta y esta muy bien con las fotos no queda ninguna duda besitos
ResponderEliminarEstupendisima propuesta para estas fiestas... me encantan todos los ingredientes.. Besos.
ResponderEliminarSe ve delicioso y para una fiesta familiar queda una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Hola Maria Jose !!!
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog, es un gusto conocerte y ver lo bien que cocinas.
COn tu permiso por aqui me quedo ;)
Besinos.
HALAAAAAA....LO QUE ME GUSTA ...ES MUY ORIGINAL ...me lo apunto ...yo te invito a un crujiente con pochas ..bsssMARIMI
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaar seguro que esta delicioso ,desde luego la presentacion es de 10 points.
ResponderEliminarLas galletas divinisimaaaaaaaaaas ya te las he copiteado que lo sepaaaaaaas jis..jis.
Bicos mil wapa.
Una presentación estupendaaa!! y con esos ingredientes seguro que esta ¡¡buenísimo!! Me encanta!! me llevo la receta. Besiños
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