lunes, 1 de octubre de 2018

BOLLITOS RELLENOS DE HUEVOS AL CHILINDRÓN


Os apetecen unos bollos rellenos de huevos donde el pan ya sale mojadito en huevo directamente, crujientes y con un sabor increíble.....
Estos bollos se los hacia a mis hijos cuando eran pequeños mas a menudo les encantaban y ahora llevaban bastante tiempo reclamando que se los hiciera, así que ha llegado el día de prepararlos y compartirlos con vosotros también, creo que os van encantar.
Le podéis dar un toque mas o menos picante a vuestro gusto, yo les puse picante a unos y a otros no...... el pan yo utilizo bollos para hamburguesas de panadería están mas ricos y he utilizado también huevos de mis codornices para los bollitos de pincho.
Os pongo la cantidad para cuatro personas.  


INGREDIENTES

4 bollos de pan 
2 huevos por bollo
Para la salsa al chilindrón:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo no muy grande
300 g de jamón serrano en taquitos menudos
500 g de pulpa de tomate sin piel ni pepitas
pimienta 
sal 
aceite o.v.e.
jamón serrano seco en virutas

Para la salsa: Limpiamos y picamos la cebolla en brunoise muy menudo, reservamos.
Limpiamos el pimiento retirando las semillas, los cortamos  en dados pequeños. 
Ponemos al fuego una sartén con aceite donde doramos el ajo cortado en laminas finas y la cebolla , cuando empiece a tomar un color doradito incorporamos el pimiento y el jamón picado en taquitos, rehogamos unos minutos. 
Con el fuego alto añadimos la pulpa del tomate dejando rehogar 5 minutos, salpimentamos y reducimos el fuego dejando cocer 15 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  

Preparamos los bollos para rellenar cortando una tapa pequeña por encima, los vaciamos un poco de miga, echamos unas cucharadas de la salsa, con una cuchara hacemos un hueco donde cascaremos los huevos, que pondremos en una bandeja apta para el horno.
  Con el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo, introducimos los bollos rellenos en la bandeja horneando hasta que los huevos se vean cuajados. 
Los retiramos del horno y servimos ...

viernes, 28 de septiembre de 2018

COMPOTA DE PERAS AL PEDRO XIMENEZ (thermomix y tradicional)


Una receta muy otoñal, para quitar el exceso de peras. 
Hoy las he combinado con unas pasas de Corinto, aunque podemos poner otra variación de frutos pasos que mas os gusten o eliminarlas, al gusto de cada uno.
También podemos ponerle nata, como hice yo hoy o mascarpone, requesón etc.....la imanación es muy importante....



INGREDIENTES

4 peras
1 manzana 
zumo de 1/2 limón pequeño
1 puñado de pasas de Corinto (al gusto)
50-100 g de azúcar (al gusto)
1 palo de canela
1 trocito de piel de limón
150 g de Pedro Ximenex
100 g de agua
virutas de chocolate

Thermomix:
Lavamos las frutas, las pelamos y ponemos en trozos regulares, que pondremos en el vaso de la thermomix, con el zumo de limón, la piel de limón las pasas, la canela, el agua, el vino y el azucar al gusto. 
Programamos la thermomix 15 mits/ 100º/vel cuchara. Ponemos la compota en recipientes y decoramos con la nata y las virutas de chocolate....

Tradicional:
Lavamos las frutas, pelamos y cortamos en trozos regulares.
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y cocemos a fuego medio 15-20 minutos y luego servimos en cuencos al gusto de cada uno.....


miércoles, 26 de septiembre de 2018

ROLLITOS CINNAMON SALADOS A LA BOLOÑESA


Una receta mas a mi manera y de reciclaje, tenia en la nevera una poca salsa boloñesa de unos espaguetis, un rollo de hojaldre y abundantes calabacines de mi huerta, pensando un poco se me ocurrió hacer estos pollitos que nos han gustado mucho y segurisimo se repetirán .....
Hoy os voy contar un secreto.... le tengo algo de pánico o miedo a la mandolina siiiii.... siempre que la tengo que usar me lo propongo pero termino cortando a cuchillo y mi hija ya se mete con migo, que le voy hacer......me puede...


INGREDIENTES

salsa boloñesa (la mía era de sobras)
6 lonchas de queso mozzarela 
1 -2 calabacines tiernos en lonchas finas
1 rollo de hojaldre rectangular
orégano

Desenrollamos el hojaldre y lo cortamos en lonchas de la misma anchura que el calabacin mas o menos.
Cortamos los calabacines en lonchas finas,  las salamos ligeramente y las hacemos a la plancha vuelta y vuelta para que sean fáciles de manejar. Reservamos.


Sobre las tiras de hojaldre colocamos una loncha de calabacin, luego unas tiras de queso mozzarela, la salsa boloñesa y enrollamos, colocando en un molde (mejor desmoldable) que tendremos forrado con papel de hornear.
con el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo, los horneamos durante 25-30 minutos hasta que de vea que están dorados ligeramente.... 
Los servimos con una buena ensalada... 

lunes, 24 de septiembre de 2018

XOUBAS (SARDINILLA) CON FRITADA DE VERDURAS AL HORNO


Estando en la pescaderia, le oí comentar a una señora como preparaba las xoubiñas y que a su marido le encantaban, le pregunte sobre la receta un poco especial ya que en los 8- 10 últimos minutos le echa un buen, buen chorro de vinagre y esto fue lo que me animo a probarlas, dicho y hecho ya me traje con migo una doce y pico de xoubiñas, que os invito a que las probéis, nos han encantado... 


INGREDIENTES

xoubas (sardinillas)
pimientos rojos y amarillos 
1 calabacin pequeño
1 cebolla grande o 2 pequeñas
La pulpa de un tomate grande bien maduro
1/2 vaso de vino blanco
pan rallado 
2 buenos chorros de vinagre 
1 cuchara de las de postre de pimentón
sal 
orégano (opcional)
especies de pescado 

Limpiamos las xoubas y les retiramos la tripa haciendo un pequeño orificio en la barriga, cerca de la cabeza.
Las colocamos en una bandeja apta para el horno, salándolas un poco y reservamos.
Encendemos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.


Limpiamos las verduras y las cortamos en juliana fina, todas ellas.
En una sartén ponemos un chorro de aceite donde freiremos primero un poco la cebolla y los pimientos 8-10 minutos, añadimos  el calabacin dejando sofreír otros 5 minutos, seguidamente le ponemos una cucharadita de las de postre de pimentón, mezclamos bien y de seguido le ponemos la pulpa de tomate bien maduro y el vino blanco, mantemos a fuego fuerte 5-8 minutos, salpimentamos y le ponemos las especies para pescado, removemos. 
Echamos la fritada encima de las xoubas que tenemos reservadas en la bandeja,  espolvoreamos con pan rallado y un poco orégano (opcional). 
Horneamos las xoubas 15 minutos, transcurridos esos 15 minutos le añadimos el vinagre sobre la fritada y volvemos a poner las xoubas en el horno 10 minutos mas, apagamos el horno y dejamos reposar un poco, sirviendo acompañadas con unos cachelos .... 
Creo que os van encantar.....


viernes, 21 de septiembre de 2018

BIZCOCHO DE NATA, AVELLANAS Y PISTACHOS CON GLASSA DE LIMÓN


Hace unos días le dije a alguien que tenia mono de bizcocho y aqui esta...... un riquísimo bizcocho que quien lo probo dijo que estaba de diez para arriba jajajajaja...... (como no tengo abuela para que me lo alabe lo hago yo...)  Es cierto, es de los mas ricos que he probado sencillo pero sabroso..
El sabor de las avellanas y el pistacho, junto con la glassa de limón le da un sabor exquisito, aunque le podemos poner otros frutos secos ... nueces, almendras etc...


INGREDIENTES

4 huevos
200 ml de nata liquida
350 g de azúcar
400 g de harina
1 sobre de levadura 
150g de mantequilla a temperatura ambiente 
150 g de avellanas picadas groseramente
100 g de pistachos picados 
Para la glassa:
2 cucharadas de azúcar glas bien colmadas 
unas gotas de limón

Elegimos un molde, lo engrasamos y en harinamos o forramos con papel sulfurizado (papel de horno)
Precalentamos el horno 180ºC.
Tamizamos la harina mezclada con la levadura.
En un bol ponemos los huevos, la mantequilla y el azúcar, batimos con un robot de cocina hasta obtener una crema espumosa (esta es la base de que salga el bizcocho esponjoso)


Añadimos la nata, mezclando suavemente y vamos añadiendo la harina tamizada con la levadura, mezclando de forma envolvente con una espátula de cocina, agregando también los frutos secos, hasta que este todo totalmente integrado. 
Vertemos la crema en el molde que tenemos preparado y horneamos 35 - 40 minutos (según el horno) comprobando con un palillo, retiramos del horno y dejamos enfriar desmoldado sobre una rejilla.


Glaseado: En un cuenco echamos el azúcar glas con 4-5 gotas de limon mezclando bien y si no es suficiente le vamos añadiendo gotas poco a poco sin que quede muy liquido, mas bien espesito, vamos comprobando con una cuchara como va cayendo, una vez cogido el punto se lo vamos echando por encima al bizcocho con una cuchara, decorando con los frutos secos picados...


miércoles, 19 de septiembre de 2018

CALZONE DE MIX DE SETAS, POLLO Y PALITOS DE CANGREJO (thermomix-tradicional)


El calzone proviene de la cocina Italiana, elaborado de una forma semejante a la pizza, pero totalmente cerrado, relleno de abundante queso, con carnes o vegetales, viendo su exterior es como una empañada de media luna con diferente relleno....
Yo he rellenado el calzone cada uno de diferente manera, una con mix de setas, pollo y chorizo y la otra con con mix de setas y palitos de cangrejo... con un resultado mas que que bueno......


INGREDIENTES

Para la masa:
300 g de harina 
150 g de agua 
10 g de levadura fresca de panadería o seca de Maicena
1 cucharadita de sal
50 g aceite de oliva
1 cucharadita de tomillo seco u orégano(al gusto)

Para el relleno:
350 g setas variadas frescas, al gusto
1 calabacin pequeño
30 g de aceite 
1 diente de ajo
150 g de queso mozzarella o parmesano
pizca de sal
pechuga de pollo asado o a la plancha
chorizo 
palitos de cangrejo

En thermomix :
Masa: ponemos en el vaso el agua, aceite, orégano o tomillo y la levadura, mezclando 1min/37º/vel 1
Añadimos la harina y la sal y amasamos 2 min/espiga. 
Retiramos la masa a un bol cubierta con film transparente y dejamos reposar 1 hora.
En cuanto leva la masa preparamos el relleno, poniendo el queso en el vaso,  rallamos 6 seg/vel 5-10 
Retiramos el queso rallado a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite y el ajo, picamos 3 seg/vel 8, sofriendo 3 min/varoma/vel, añadimos los champiñones picados en laminas y la sal, sofreímos 6 min/120ºC/sentido inverso/vel cuchara.
Seguidamente echamos en el vaso el calabacin picado en cuadraditos, volviendo a programar 6 min/Varoma/sentido inverso/vel. cuchara. 
Desmenucemos el pollo y picamos menudo el chorizo añadiendo a las setas.
Encendemos el horno a 200º y forramos la bandeja con papel de hornear.
Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y dividimos la masa en dos partes iguales, estiraremos la masa de forma redonda. 
La mitad del circulo la rellenamos con la mezcla de setas dejando 1 cm sin llegar al borde, le ponemos encima el queso doblando la masa a la mitad, presionamos los bordes y hacemos un dobladillo cerrando el calzone.
La otra parte de la masa la estiramos siguiendo el mismo proceso que la anterior, poniendo la mezcla de champiñones, repartimos los palitos picados y encima abundante queso, cerrando el circulo por la mitad y haciendo un dobladillo, para cerrar el calzone.
Colocamos el calzone sobre la bandeja que tenemos forrada, horneando 30 minutos a 200º en la parte mas baja del horno.
Una vez cocida la retiramos del horno y servimos caliente.....


Tradicional :
en un bol amplio ponemos la harina haciendo un hueco en el medio donde echamos la levadura diluida en el agua tibia, el aceite, orégano y la sal, amasamos hasta que nos quede una masa bien integrada y suave, dejando levar 30 minutos. 
En cuanto leva la masa hacemos el relleno en una sarten que pondremos al fuego con el aceite, al estar caliente le agregamos los champiñones limpios y cortados en laminas con el ajo, dejamos que se hagan a fuego fuerte hasta que reduzcan el agua que tenian , bajamos el fuego y le añadimos el calabacin, dejando que se haga todo junto 6-8 salpimentamos, retirando del fuego dejamos que se temple un poco, añadimos el pollo y el chorizo en trocitos menudos.
Apartir  de aqui seguimos el mismo proceso que con la thermomix.


lunes, 10 de septiembre de 2018

CALABACINES HASSELBACK


Seguro que muchos de vosotros conocéis las patatas Hasselback y si no os dejo una pequeña información  de la procedencia de dicho nombre.
La procedencia del nombre Hasselback es sueco, era el nombre de un restaurante importante, que con el tiempo fue convertido en escuela de cocina y sus alumnos para dar mas prestigio a la patata le dieron el nombre de la escuela de ahí viene la receta tradicional.
 Una explicación a groso modo si queréis mas explicación ya sabéis que San Google nos lo explica todo.....
Hoy he preparado unos calabacines de una manera semejante a mi manera y el resultado ha sido muy bueno, es una manera muy sencilla apesar del nombrecito.
Estilo Hasselback es una manera de cortar la hortaliza sin cortar del todo, quedando como una especie de acordeón, doliéndonos para que no se corte del todo del palito de una brocheta atravesando el calabacin por la parte de abajo.


INGREDIENTES

2 calabacines tiernos
lonchas de jamón serrano 
queso cremoso en lonchas 
orégano 
pimienta 
sal 
aceite oliva v.e.

Lavamos los calabacines, los secamos y los despuntamos, para no tener problemas al cortarlos le atravesamos un palito (ver foto)  para no cortar la rodaja del todo, cortamos rodajas de medio centímetro, salamos ligeramente el jamón le va aportar un poco de sal, entre cada rodaja vamos rellenando con el jamón y el queso, los colocamos en una bandeja apta para el horno.
En un cuenco ponemos un poco de aceite con orégano y pimienta mezclado bien, esta mezcla se la echamos por encima a los calabacines con una cuchara.
Tapamos la bandeja con papel albal y horneamos 30-40 minutos según se va viendo como esta de tierno, retiramos el papel y gratinamos 8-10 minutos. 
Listo para comer y como primer plato esta buenisismo...


sábado, 8 de septiembre de 2018

MENBRILLO DE RUIBARBO, MELOCOTONES Y MANZANA (thermomix, tradicional)


Es la primera vez que yo cocino el ruibarbo, siempre lo hacían mi madre a la que le encanta la compota de ruibarbo  y mi abuela (que ya no esta con nosotros) le apasionaba la tarta hecha con nata ácida y ruibarbo, siempre me estaba pidiendo si le conseguía la nata ácida, cosa que aquí aun no logre encontrarla y el ruibarbo lo tenia a mano, ya que desde hace mucho tiempo lo teníamos en la huerta de casa, lo había traído ella de Francia.
Hice este membrillo siguiendo los pasos de mi amiga Emilia COUSAS DE MILIA, ella le puso ciruelas y yo melocotones, la verdad que hace unos membrillos muy buenos con cualquier fruta que tiene en casa....


INGREDIENTES

500 g de manzanas 
350 de ruibarbo
200 de melocotones 
1 limón
400 g de azúcar

Thermomix:
Lavamos las frutas y el ruibarbo, cortamos las manzanas y los melocotones en trozos sin pelar, retirando las pepitas y el hueso, poniendo la fruta en el vaso de la thermomix.
Retiramos los hilos del ruibarbo y cortamos en trozos, incorporándolos al resto de frutas.
Pelamos el limón y le retiramos las pepitas, añadiéndolo al vaso, trituramos 30seg/ vel 5-7, añadimos el azúcar y volvemos triturar 30seg/ vel 5-7, bajamos con la espátula los restos de las paredes, volviendo a programar 30 mts/ velocidad 5, yo lo tuve que volver a programar de segunda 20 mts mas.
Una vez que este es su punto lo pasamos para un recipiente apto para el membrillo.
Solo os digo que hice estas formas que prepare con una crema de queso ( 100g de queso philadelphia+ 2cucharadas de yogur griego y nueces picadas muy menudas) una autentica delicia que a mi nieto Yoel le encanto.


Tradicional:
Limpiamos las frutas que picamos sin pelar y retirándole las pepitas y el hueso, las ponemos en un cazo. 
Lavamos los tallos del ruibarbo, le retiramos los hilos, cortamos en trozos incorporándolos al cazo, junto con el azúcar y el limón pelado y sin pepitas, cocemos todo a fuego moderado hasta que tenga un punto espeso 40-45 minutos mas o menos.
Trituramos dejando cocer unos minutos mas y lo pasamos para un recipiente.


lunes, 3 de septiembre de 2018

GAZPACHO "RECETA DE TOÑI" (thermomix y tradicional)


Hace ya unos cuantos años probé el gazpacho en Sevilla y no me gusto nada, el motivo es que no puedo con el sabor a pepino, me es imposible comerlo, desde entonces no lo volví a probar hasta hace unos días.
 Este año por Semana Santa la amiga de mi amiga Ana, Toñi visito Orense y en un intercambio de ideas me dijo que a ella tampoco le gustaba el pepino, asi que  me ha dejado su receta y desde que la probé la llevo hecho día si y día no con mis tomates,  me encanta tanto bebida como con unos picatostes y con cuchara, bien fresquita esta deliciosa.
Gracias Toñi por la receta, nos ha encantado lo tengo todos los días en la nevera y mi marido se pone las botas con el......


INGREDIENTES 

1 kg de tomates bien maduros,  (los mios de mi huerta)
1 diente de ajo pelado (quitarle el germen)
70 g de miga de pan blanco sin corteza, remojado en agua y escurrido
1 pimiento verde (yo le puse amarillo)
70 g de cebolla 
50 g de aceite de oliva v.e.
20g de vinagre 
sal

Thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix el tomate picado (yo lo pelo) el trozo de cebolla, el ajo pelado y sin germen, el pimiento sin semillas y picado, la miga de pan remojada en agua y escurrida, aceite, vinagre y sal.
Programamos 6-10 mts/ vel 5-10 hasta que nos quede bien fino ...
Le podemos añadir una poquita agua si nos gusta para beber o dejarlo mas espeso si lo queremos para comer con cuchara y con unos picatostes..

Tradicional:
Con un robot de cocina trituramos todos los ingredientes preparados según os indique como se hace con la thermomix y trituramos hasta que nos quede un triturado fino, añadiéndole un poco de agua según nos guste mas liquido para beber o mas espeso para comer con cuchara y unos picatostes...
 Gracias Toñi, si nos es por tu receta no lo volvería a probar.


viernes, 31 de agosto de 2018

TARTA DE CHOCOLATE CON HIGOS (thermomix y tradicional)


Le pondría como titulo a esta tarta "Tarta para golosos" por que verdaderamente es una tarta muy golosa sobre todo los chocolateros como pasa en casa. 
Les encanta las fresas con chocolate, las cerezas con chocolate etc..... así que mañana como estamos en tiempo de higos toca ponerle higos y con una masa quebrada que es una galleta de almendra, os la recomiendo, le podemos poner la fruta que mas nos guste o si la preferís sin ninguna fruta.....


INGREDIENTES

Para la masa quebrada:
250 g de harina
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de almendra molida
80 g de azúcar
1 huevo pequeño
pizca de sal

Para el relleno:
200 ml de nata 
200 g de chocolate de cobertura Nestle
Higos 

En thermomix:

Masa quebrada: Primero trituramos la almendra 20seg/vel progresiva 5-10.
Dejamos la almendra en el vaso y echamos el resto de ingredientes harina, mantequilla, azúcar,el huevo, pizca sal, programamos 20seg/ vel 6, hacemos una bola y dejamos reposar en la nevera envuelta en papel film, 30 minutos.
Pasado el tiempo estiramos la masa entre dos papeles de hornear, ponemos la masa en el molde elegido, retirando la masa que sobresale de los bordes.
Pinchamos la base con un tenedor y cocemos con el horno precalentado a 180º, 25 minutos hasta que se dore.
Mientras se enfría la base hacemos el ganache.
Ganache : Echamos la nata en el vaso y programamos 6 mits/90º/vel 2, seguidamente añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30seg/ vel 3 hasta que el chocolate este fundido, se pone en un cuenco y dejamos enfriar .
Una vez que tenemos ambas cosas frías montamos la tarta, echamos el chocolate sobre la base y colocamos los higos u otra fruta, ponemos en la nevera hasta hasta el momento de comer....


Tradicional:
Masa quebrada: En un cuenco ponemos todos los ingredientes y con la yema de los dedos mezclamos hasta que la masa sea una mezcla homogénea, hacemos una bola que envolvemos en papel film, dejando reposar en la nevera 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo extendemos la masa entre dos papeles de hornear y la ponemos en el molde elegido, retiramos la masa sobrante de los bordes, pinchando su base con un tenedor,  horneamos la masa a 180º durante 25 minutos hasta que este dorada.
Ganache: en un cazo ponemos la nata y la dejamos hervir, apagamos el fuego echamos el chocolate troceado en la nata, tapamos y dejamos reposar 5 minutos mas o menos, luego mezclamos con una cuchara de madera hasta que todo este bien integrado.
Dejamos enfriar ambas cosas y una vez fríos echamos la crema de chocolate sobre la base de masa y colocamos los higos, poniendo en la nevera hasta el momento de comer....


lunes, 27 de agosto de 2018

ARROZ DE TEMPORADA


Hoy os propongo hacer un arroz con verduras de temporada (aunque ahora las tenemos todo el año en los supermercados) pero estas son todas de mi huerta, con un sabor muy diferente.
Un arroz que lo podemos comer solo o como acompañamiento, yo lo he comido con una poca carne asada que me había sobrado del día anterior, incluso le he puesto una poca salsa de la carne....
Como verduras podéis quitar o poner las que mas os gusten incluso añadir otras. 
No os pongo cantidades de las verduras solo el arroz que lo hice para dos.


INGREDIENTES

2 pocillos de los de café (para 2 personas)
4 pocillos de agua o caldo de pollo
pimiento rojo
pimiento verde
pimiento amarillo
1 zanahoria
judías verdes
1 calabacin 
la pulpa de un tomate 
1 cebolla 
2 dientes de ajo
1cucharilla de café de pimentón 
pimienta 
1 cucharilla rasa de curcuma
sal
aceite de oliva v.e.

En una cazuela ponemos un chorro de aceite, que calentamos al fuego, donde freímos la cebolla y el ajo pelados y picados en cuadrados menudos, cuando esta a medio sofreír, añadimos los pimientos y la zanahoria picado todo en cuadrados, dejando que se hagan 4-5 minutos, añadimos calabacin y las judías también encuadrados, rehogando 3-4 minutos mas, luego ponemos el pimentón y la cúrcuma, mezclamos todo bien y de seguido añadimos la pulpa del tomate salpimentando todo.
Dejamos que se haga a fuego fuerte un par de minutos, añadimos el arroz removiendo todo, (yo le puse unas cuantas cucharadas de la salsa de asar la carne) ponemos el agua o caldo, dejamos cocer 15 minutos a fuego medio, apagamos el fuego y dejamos reposar. 
Espero que os guste.


viernes, 24 de agosto de 2018

BROWNIE CON PISTACHOS Y HELADO DE LEMON-PIE


Vamos a darnos un capricho con este rico brownie, acompañándolo con un helado que en casa es un esito, probarlo y veréis...... rico, ricooooo....


INGREDIENTES

4 huevos 
200 g de chocolate fondant
90 g de mantequilla
70 g de harina
120 g de azúcar
80 g de pistachos mas o menos
5 g de café soluble (Nescafe)

Fundimos el chocolate en tiempos muy cortos 1-2 minutos añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto mas, dejamos reposar tapado unos minutos y luego mezclamos, añadiendo el café instantáneo  hasta obtener una mezcla homogénea,  reservamos.
Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve fuerte, reservándolas.
En otro cuenco aparte batimos las yemas con el azúcar hasta que este blanquecina, le añadimos la mezcla de chocolate y los pistachos algo picados, volviendo a mezclar de nuevo.
Le agregamos la harina mezclando, poco a poco a cucharadas le vamos añadiendo las claras batidas a punto de nieve, en movimientos de abajo hacia arriba, con movimientos envolventes  y suaves.
Forramos o engrasamos un molde rectangular o como mas nos guste, yo lo suelo forrar, con papel de hornear, vertemos la mezcla en el molde y horneamos con el horno precalentado a 180º con aire, durante 25 minutos, sin pasarnos en la cocción ya que tiene que quedar jugoso su interior...
Yo lo he acompañado con helado de lemon-pie.


lunes, 20 de agosto de 2018

TORTA DE CALABACIN, CON ANCHOAS


Creo que este año no os tengo aburrido mucho con los calabacines y la verdad que tengo recetas hechas para dar y tomar, ya que tengo la suerte que en casa el calabacin les gusta a todos. 
Hace unos días me ha dado por hacer esta torta un poco a mi manera, con un resultado con las anchoas de lo mas rico aun que también la voy a hacer con sardinas en conserva que solo pensarlo ya me esta gustando......


INGREDIENTES

1 lamina de hojaldre 
1- 2 calabacines tiernos, según tamaño
1 bote de anchoas
pimientos asados 
1 paquete de cuatro quesos o el que os guste, aceite sal 


Lo primero que vamos hacer es limpiar los calabacines pero sin pelar, cortarlos en cuartos no muy gruesos, los saltearemos en una sartén con un poco aceite a fuego fuerte 5 minutos, salpimentando.
En un molde extendemos el hojaldre con el papel, pinchamos la base del hojaldre con un tenedor  y echamos encima el calabacin escurrido, colocamos las anchoas, los pimientos , esparciendo por encima el queso rallado y doblamos el hojaldre hacia dentro.
Horneamos 20-25 minutos a 200º calor arriba, abajo hasta que el hojalde este dorado, siempre pondremos la bandeja del horno en la balda del fondo, para que así la masa se nos cueza bien por abajo, buen provecho si la probáis ....


jueves, 16 de agosto de 2018

LENGUADO RELLENO CON BERBERECHOS Y VERDURAS


Ya estamos de vuelta de nuevo, entre unas pequeñas vacaciones y averías el tiempo a pasado volando.
Mi regreso es con un lenguado relleno que les vi hacer hace unos días a los Hermanos Torres, en su programa, solo verselo hacer ya me gusto y ahora os puedo decir que esta de lujo una receta 10, con la que podemos sorprender y quedar como reyes.....
Como es de mi costumbre es raro que me adapte a alguna receta y con esta a pasado lo mismo, ellos al relleno le pusieron mejillones frescos y yo le he puesto unos berberechos naturales en conserva y como no tenia en ese momento zanahorias yo le puse unos pimientos....


INGREDIENTES

1 lenguado grande ( fresco o congelado el mio congelado)
1 calabacin pequeño
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1 lata de berberechos al natural en conserva 
patatas pequeñas
vino blanco 100 ml
sal 
pimienta

Mandamos desescamar el lenguado o lo desescamamos nosotros en casa, lo limpiamos y abrimos por el centro sin llegar a separar los lomos de las espinas (como en la foto), lo salpimentamos.
Limpiamos las verduras y las picamos menudas, en una sartén con aceite las pochamos, añadimos los berberechos escurridos, mezclamos y retiramos del fuego.
Rellenamos el lenguado con la mezcla, untamos con ajo y perejil, rociamos el pescado con aceite y un poco vino blanco, horneamos 10-15 minutos.
Cocemos las patatas peladas y enteras si son pequeñas en agua con sal, una vez estén tiernas las añadimos a la cazuela del pescado mezclando con la salsa, las dejamos unos minuto que cojan sabor y servimos, nuestro pescado que esta muy bueno.....


lunes, 6 de agosto de 2018

SALTEADO DE JUDÍAS CON GAMBAS Y CHAMPIÑONES


Como es de mi costumbre me gusta poneros recetas de temporada, hoy toca  otra vez judías de mi huerta salteadas con champiñones y gambas, con un poco calabacin que puede ser opcional, dependiendo de los gustos.


INGREDIENTES

judías tiernas 
champiñones Portobello u otros
gambas o langostinos
1 calabacin pequeño tierno
2 dientes de ajo
pimienta
sal
aceite de o.v.e.

Cortamos las judías a lo largo, las lavamos  y las cocemos en una poca agua con sal, tienen que quedar cocidas al dente, las escurrimos y reservamos.
Le quitamos la piel a las gambas dejando las colas aparte limpias.
En una sartén ponemos un poco aceite donde salteamos las colas de las gambas hasta que cojan color, las retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite y si hiciera falta le ponemos un poco mas, doramos los ajos laminados, una vez estén dorados añadimos los champiñones limpios y laminados a fuego fuerte para eliminar el agua que suelten,
Una vez se ha eliminado el liquido bajamos el fuego y dejamos cocer 5 minutos y le ponemos el calabacin, salpimentamos y dejamos cocer unos minutos mas, hasta que estén tiernas las verduras, añadimos las gambas reservadas y las judías mezclado todo y rectificando de sal si hiciera falta,
dejamos 2-3 minutos al fuego para que se mezclen los sabores, emplatamos espolvoreando con unas virutas de jamón que he secado en el microondas y triturado.... 
El siguiente paso es disfrutas de unas judías que están sabrosisimas