viernes, 8 de agosto de 2025

PASTEL DE PIÑA SIN HORNO (RAPIDO)


Seguimos con postres sin horno .... ( para calor el que estamos pasando en muchos lugares de España ... sobre todo aquí en Orense) un postre rápido, sencillo y con pocos ingredientes.
 El tiempo que mas nos lleva es su reposo para que nos quede bien cuajado y frio, ideal hacerlo de un día para otro.


INGREDIENTES

825 g de piña, 1 lata
250 ml del jugo de la piña 
25 g de gelatina en hojas o (25 g de gelatina en polvo siguiendo las instrucciones del fabricante).
500 ml de nata liquida 
100g de leche condensada
caramelo liquido para el molde

Utilizaremos el molde que mas nos guste, ya sea rectangular o redondo. 


Siempre preparo el caramelo en casa, hoy utilice este de royal.


Escurrimos la piña de su jugo bien.
En un bol con agua bien fría ponemos las laminas de gelatina a hidratar unos 6-8 minutos.
En otro bol ponemos la piña picada en trozos, la trituramos con un robot de cocina bien, añadimos la nata liquida y los 100 g de leche condensada, mezclando bien.
Escurrimos bien la gelatina que tenemos a hidratar poniéndola en un cuenco apto para el microondas o en un cazo.
En ese bol o cazo echamos 100 ml aproximadamente del jugo de piña, poniendo 30 sg en el microondas para que se derrita la gelatina mezclamos bien (si no tenemos microondas e utilizamos el cazo, lo pondremos a fuego medio hasta que se vea que se derrite la gelatina, mezclando bien para que se integre toda).
Añadimos el resto de los 250ml de piña y mezclamos, agregamos a la mezcla de nata y piña integrando todo bien y vertemos en el molde, le damos unos pequeños golpecitos, contra un paño sobre la encimera, para que salgan las burbujas, llevamos a  la nevera 7-8 (yo de un día para otro).
Desmoldamos al pasar las horas y a disfrutar de el 
UUUUUnn... buenisimoooo 

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