Si estas magdalenas de nata comprada en el super están exquisitas ..... como estarían si las pudiera hacer con la nata que le sacaba mi abuela a la leche de ordeñar sus vacas ...
Ella le sacaba la tona de nata a la leche y hacia unas galletas rusticas de muerte súbita... de las que no parabas de comer .... ahora nos tenemos que adaptar a lo que tenemos y ya es mucho.
La receta es sencilla pero tiene un truco para que nos salgan mas esponjosas y con copete ..... las tendremos que dejar reposar en la nevera 2 horas ... y ya veréis como os salen ....
Ya hacia muchos años que no preparaba magdalenas, tampoco las compraba, no me gustan y la verdad nada que ver y con pocos ingredientes se hacen, ya no me aguantaba recién salidas del horno comer una ... la deje templar y fue un bocado deliciosooooo...
INGREDIENTES
50 g de nata liquida 35% de materia grasa
5 g de de zumo de limón
2 huevos
125 g de azúcar
ralladura de un limón (el mío era grande)
120 de aceite de girasol
175 de harina
pizca de sal
9 g de polvos de hornear
Primeramente ponemos en un vaso la nata con los 5 g del zumo de limón, mezclamos y veremos como se nos corta .. no hay problema es para que se corte, reservamos.
Batimos el azúcar con la ralladura de limón hasta que doble su volumen, añadimos la nata con el zumo y seguimos batiendo a velocidad media, de seguido agrega el aceite en hilo para que se vaya incorporando suavemente y se emulsione bien.
Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos, agregamos a la crema anterior junto con una pizca de sal, integrando suavemente todo bien
Ponemos la bandeja en la nevera durante 2 horas.
Precalentamos el horno a 200º retiramos de la nevera la bandeja, espolvoreamos con abundante azúcar por encima y horneamos durante 20 minutos...
Listas para degustar, yo no me resistí a probarlas templadas uuuuunnn exquisitas....
Que ricas 😋😋☕
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