martes, 4 de agosto de 2020

PASTEL DE CALABACIN CON BACALAO


Hoy toca receta de temporada y al mismo tiempo aprovecho a ponerle bacalao, ya que tenia sobrante un par de trozos.
El ponerle bacalao es opcional, se le puede añadir otos pescados o mariscos al gusto de cada uno o ninguno..... 
Nosotros lo hemos comido en frió con mayonesa y unos pimientos fritos, ideal para una cena. 


INGREDIENTES

800 g de calabacines tiernos
1 cebolla mediana 
1 puerro grande, la parte blanca
150 g de jamón serrano o cocido (al gusto)
350 g de bacalao desalado y desmigado
6 huevos 
300ml de leche 
aceite de oliva,
 sal 
pimienta 
hiervas provenzal u otras al gusto(opcional)
huevos de codorniz

Primero tenemos que preparar las verduras para que escurran, ya que el calabacin suelta mucha agua.
Ponemos un chorro de aceite en la sarten donde saltearemos a fuego fuerte el bacalao dos tres minutos, lo retiramos con una espumadera para escurrirlo y reservamos.
En ese mismo aceite y si es poco añadimos un poco mas, pocharemos la cebolla y la parte blanca del puerro picados menudos.
Al empezar a dorarse la cebolla y el puerro, añadimos el calabacin cortado en cuadraditos dejando que se cocine hasta que este blandito, salpimentamos y echamos todas las verduras en un escurridor.
Precalentamos el horno a 200º.
Batimos los huevos en un bol, agregamos la leche, las especies que nos gusten, el jamón en tacos, las verduras escurridas y un poco sal, mezclando todo bien.
Preparamos un molde apto para el horno, engrasando y espolvoreando con pan rallado,  horneamos durante 40-45 comprobando con un palillo que salga limpio. 
Podemos poner los ingredientes que mas nos gusten, reservando siempre las proporciones de huevo y leche,, para que cuaje  bien.
 Espero que os gusteeee......


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