Por no variar empezamos este mes de diciembre con unos canapés muy coloridos y con sabores variados, muy apetecibles, sencillos de hacer y es preferible hacer las volitas el día anterior rebozandolas el mismo día.
Si os decidís a prepararlos os aconsejo que los preparéis pequeños de bocado y para presentarlos mas elegantes los pondremos sobre cápsulas de trufas, sorprenderéis a todos....
INGREDIENTES
300 g de queso mozzarella rallado fino
1 cucharadita de orégano mas o menos (al gusto)
1 cucharadita de ajo seco
5 huevos cocidos (separando claras de yemas, rallando las claras o picando,
2 las yemas las pasamos por un colador, reservando 3 yemas, reservamos)
sal
pimienta
2 cucharadas de mayonesa.
Mezclamos todos estos ingredientes, menos las tres yemas en un cuenco.
Dividimos esta mezcla en cinco boles.
1º/ bol : a este primer bol le añadimos 5-6 palitos de cangrejo, una cucharada de cebolla morada muy picada, mezclado todo y hacemos unas bolas con esta mezcla.
Picamos muy menuditos un puñado de pepinillos, con lo que rebozamos las volitas que hemos echo, reservándolas en una bandeja.
2º/bol : 4-5 pepinillos, 2-3 lonchas de salmón ahumado, unas pocas nueces, sésamo negro.
Picamos muy menudo, salmón, nueces, pepinillos, mezclando con lo que tenemos reservado en el segundo bol, hacemos con ello pequeñas volitas rebozándolas en el sésamo negro. reservamos.
3º/ bol : zanahoria, 1 cucharada de cebolla morada, 1 cucharada rasa de mayonesa.
Rayamos la zanahoria, picamos menuda la cebolla, 50 g de bonito desmenuzado, mezclando con lo del tercer bol.
Hacemos volitas que rebozamos con la zanahoria rallada.
4º/ bol : 70 g de queso crema, 5-6 anchoas muy picadas, 50 g de pipas de calabaza u otras trituradas groseramente.
Volvemos hacer volitas que rebozamos con las pipas picadas. Reservamos.
5º/ bol : 15-20 langostinos cocidos muy picados 1-2 tomates secos en aceite de oliva muy picadito,
50 g de queso crema o una cucharada de mayonesa. 4 pepinillos picaditos, las yemas de huevo ralladas en el colador.
Mezclamos todo con lo del ultimo bol, hacemos volitas y rebozamos con las yemas de huevo ralladas en un colador, también se pueden rebozar en cebollino muy picadito.
Ponemos todas las volitas en una bandeja, con o sin cápsulas, que las disfrutéis y os gusten .....
Sí que son bonitos y apetecibles ¡me han encantado! ¡Besos mil!
ResponderEliminarUummmmmmmmm relamiendome estoy porque no puedo meter la mano que si no ya estaba dando cuenta de ellos .
ResponderEliminarSeguro que estan de muerte relenta no lo siguiente,ademas de quedarte de relujo.
Bicos mil wapisimaaaa.
Bonitos y deliciosos sin duda alguna, ideales para las fiestas Mariajo, tomo nota, bicos
ResponderEliminarummm manda unas cuantas ohh q hambre
ResponderEliminaroriginales muy llamativos y si están ricos (que ni lo dudo) mejor que mejor. me encantan👌👌besinos
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