viernes, 26 de julio de 2019

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRA


 Este tarta es ideal para los golosos del chocolate, tendréis el éxito asegurado.
La prepare para mi cumpleaños, es una tarta sin relleno, echa con harina de almendra y esta super jugosa, que con el ganache de chocolate y las frambuesas de mi huerta aun la hace mas exquisita. 


INGREDIENTES

180 g de chocolate Nestle para el bizcocho + 200g para el ganache
5 huevos
125 g de azúcar
170 g de harina de almendra (almendra molida)
75 ml de leche
80 g de aceite
2 cucharaditas de levadura 
4 cucharadas de pistachos picados para decorar
frambuesas
150 de chocolate Nestle 
100 de nata

Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría o en tiempos muy cortos en el microondas.
Engrasamos un molde de 20cm.
Separamos claras de yemas, batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas y cremosas, incorporamos el chocolate fundido y la leche mezclando bien, luego la almendra molida y la levadura, con los 80 g de aceite, integrando todo bien.
Batimos las claras a punto de nieve y se las vamos agregando suavemente.
Echamos la crema en el molde preparado y con el horno precalentado a 180 º horneamos durante 35-40 minutos, comprobamos y si no esta aun cocido ponemos unos minutos mas.
Hacemos un ganache, poniendo la nata en un cazo al fuego cuando rompa a hervir retiramos del fuego y le ponemos el chocolate, tapamos y dejamos reposar un par de minutos, mezclamos bien.
Una vez que la tarta este cocida desmoldamos y dejamos templar , le ponemos en ganache por encima repartiendo, decoramos con las frambuesas y los pistachos picados.


5 comentarios:

  1. Una de mis perdiciones es el chocolate. por mi ya tienes el éxito más que asegurado. besinos

    ResponderEliminar
  2. Felicidades con retraso. Menudo bizcocho te regalaste. A mí me encanta la combinación chocolate y almendra y con las almendras, deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. espectacular esta tarta, me imagino la textura muy liviana, se ve buenísima

    ResponderEliminar
  4. Que pinta Mariajo¡¡¡me dejas con la boca echa un mar, y todas esas frambuesas.... ummm, yo tambien tengo pero mi planta crece sin control y apenas tiene unas cuantas, igual no se cuidarla, muchas felicidades amiga y que cumplas muchos mas, biquiños

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta espectacular. Yo no necesito tartas con mucho relleno, capas y cremas ¡me quedo sin lugar a dudas con la tuya! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar