De nuevo con una receta de temporada y como podéis comprobar a lo largo de mis publicaciones con muchas recetas con calabacines, vais comprobando lo mucho que nos gusta y las muchísimas variaciones que hay para poder prepararlos ....
Hoy los he preparado con harina de garbanzos, que nunca he utilizado y la verdad que fue un acierto, están muy buenas, aunque podemos utilizar harina común sin dudarlo....
INGREDIENTES
500g de calabacin tierno
300 g de patatas cocidas en puré
1 huevo
100 g de parmesano
sal
200 g de harina de garbanzos o harina común
pimienta
ajo y perejil seco
2 huevos para rebozar
Rallamos el calabacin, lo ponemos en un cuenco con un poco sal, dejamos reposar unos minutos para que suelte el agua.
Yo he utilizado unas patatas que me habían sobrado, si no las cocemos en agua con sal y las pisamos bien con un tenedor.
En un cuenco ponemos la harina, el queso, el calabacin bien escurrido con las manos, el huevo , la sal, pimienta, ajo y perejil seco y la patata pisada, mezclamos todo bien dejándolo reposar 20 -30 minutos para que mezclan bien los sabores, antes de preparar las tortitas volvemos mezclar bien.
Hacemos volitas con la masa y las aplastamos un poco sin dejarlas muy gruesas, las vamos colocando sobre un silpak o papel de cocina, batimos los huevos.
Ponemos una sartén pequeña al fuego con abundante aceite, vamos rebozando las tortitas en el huevo y friéndolas en el aceite al estar moderadamente caliente, para que se pasen bien por dentro, les vamos dando vueltas, se retiran y ponen sobre papel absorbente.
Las podemos poner de acompañamiento con un pescado carne o lo que nos guste ..... también como cena con una rica ensalada.....
Que ricas estas tortitas.Me llevo la fuente. besinos
ResponderEliminarHummmmm que tortitas tan ricas nos traes!!!! :P . Las he de hacer un día
ResponderEliminarBesote!!!!
Mañana mismo los hago,tenemos una pequeña huerta y estan dando mucho calabacin que ya no sabia como hacerlos,esta receta tiene q estar muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
En casa tambien nos gusta mucho el calabacin Mariajo, nunca he probado la harina de garbanzos, la comprare y hare tus tortitas, biquiños
ResponderEliminar