lunes, 10 de junio de 2019

ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO


Como sabemos las albóndigas son un clásico de la cocina y yo le he querido dar un toque con sabor a queso que le queda genial.
Podemos elegir el queso que mas nos guste, yo le puse provalone rallado y en trocitos, con las verduras de mi huerta .  


INGREDIENTES

Para las albóndigas:
500 g de carne picada de ternera
250 g de carne picada de cerdo
150 g de queso provalone 
hierbas de provenza 
2 huevos 
2 rebanadas de miga de pan 
100 ml de leche
ajo y perejil machacados
pimienta 
sal
1/2 vaso de vino blanco 
harina para rebozar
Aceite de oliva para freír

Para la salsa:
1 cebolla 
guisantes 
zanahorias
pimiento rojo
aceite de oliva v. e.
1 vaso de vino blanco
caldo limpio o avecre diluido en agua

En un bol ponemos la carne con los huevos ligeramente batidos, pimienta, sal, la miga de pan remojada en leche, 50g de queso rallado, ajo y perejil, 1/2 vaso de vino blanco y una pizca de hierbas de pobenza, mezclamos todo y formamos las albóndigas redondeando las con las palmas de las manos, hacemos un hueco en el centro poniéndole un pequeño trocito de queso, cerramos la albóndiga u rebozamos de harina y así todas.
Ponemos una sartén pequeña con abundante aceite, donde freímos las albóndigas al estar caliente, las vamos retirando para un cuenco y reservamos.
Utilizaremos una cazuela amplia para preparar las albóndigas, donde pondremos el aceite de freírlas  anteriormente colado, una vez caliente el aceite la añadimos la cebolla cortada en juliana, el pimiento y la zanahoria en bastoncitos,  dejamos pochar las verduras 5-8 minutos y luego ponemos los guisantes, agregamos las albóndigas , mezlamos con las verduras.
Le echamos el vaso de vino dejando que se evapore el alcohol y e añadimos el caldo limpio cubriéndolas, dejamos cocer a fuego medio 20-25 minutos.
Yo las he acompañado con unos tallarines .



7 comentarios:

  1. Qué riquísimasssssss y ese queso le dan un punto muy especial para convertirlas aún en más deliciosas si cabe.
    Hace mucho tiempo que no las preparo y creo que este finde caen , se me han apetecido así de pronto.
    Un besín y gracias por compartirnos tanta receta buena.

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  2. me gustan, tanto por el queso como por la salsita, un plato estupendo

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  3. ¡Qué maravilla María José! Estas albóndigas tienen una pinta tremenda. Un placer reencontrarme con tus recetas tras mi parada maternal ¡Besos mil!

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  4. un buen plato de albondigas que combinadas con el queso y esa salsita ....perfectas junto a un buen pan
    bss

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  5. Deliciosas yo doy fe de ello y ahora que te las veo recuerdo que hace muuuucho no las preparo.
    besinos

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  6. Hace muchos años que le vi Arguiñano prepararlas rellenas de queso y desde entonces las he echo varias veces , seguro que estában de muerte relenta.
    Bicos mil wapisima 😘

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