viernes, 20 de octubre de 2017

BOCADITOS DE SANTOS


Estos bocaditos han surgido en el momento en que estaba haciendo unas rosquillas, al querer hacer las rosquillas se me rompía la masa y decidí hacer bolitas y formar bastoncitos.
Así surgieron estos bocaditos crujientes y que se deshacen en la boca, conservandose perfectamente hasta el día siguiente, como hice muchos quedaron para el día siguiente y así comprobé que estaban tan ricos como el día anterior.... 
Son los dulces ideales para estas fiestas de Todos los Santos o para llevar cuando te invitan a una comida y quieres obsequiar con algún dulce. No dejéis de probarlos.


INGREDIENTES

3 huevos 
5 cucharadas de azúcar
500 g de harina
1/2 vaso de aceite oliva suave
la piel rallada de un limón o naranja al gusto (yo limón)
1/2 sobre levadura (tipo royal)
1 cucharada de canela (opcional) 
aceite de girasol para freír
azúcar para rebozar

En un bol vamos echando los ingredientes según el orden establecido, mezclamos bien y dejamos reposar 30 minutos o mas (yo deje alguna masa en la nevera hasta el día siguiente).
Para hacer los bocaditos vamos cogiendo pequeñas porciones de 10g hacemos unas bolitas (al freírlas crecen), se ponen entre la palma de las manos y hacemos bastoncitos de 4cm de largo , una vez hechos le damos un pequeño corte en los extremos o un corte ligero en el centro de los bastoncitos a lo largo (los hice de las dos maneras)
En un cazo hondo con abundante aceite, que pondremos al fuego, freímos los bastoncitos cuidando no esté excesivamente caliente el aceite (mi cocina la temperatura va del 1 al 9 yo pongo el 7) si tiene mucha calor se dora rápido por fuera y por dentro nos queda crudo.... así que vamos comprobando las temperaturas de cada cocina. 
Según vamos viendo que están doraditos (no en exceso) los retiramos para una bandeja con papel absorbente y seguidamente se rebozan en abundante azúcar ...


6 comentarios:

  1. Hola Mª José. Es curioso que cuando se quiere hacer alguna cosa y por diversas circunstancias no sale como se quiere, siempre, las estupendas cocineras como tu eres, saben sacarle provecho y logran mejorar lo que se pretendía preparar inicialmente.
    Y para muestra este botón, mejor dicho estos bocaditos, que a la simple inspección de las fotos ya se sabe la delicia con la que nos vamos a encontrar cuando los saboreamos aunque yo no haya podido hacerlo. Te han debido salir exquisitos.
    Que pases un estupendo domingo.
    Un abrazo.

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  2. Pues te han quedado fenomenal, prefiero los bocaditos ;) Ya me gustaría tener unos cuantos para el café.
    Un besito guapa!!

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  3. Tienen que estar de muerte querida amiga, para zamparse unos cuantos sin darse ni cuenta jijiji es lo que yo haria, Ayer te llame por telefono y me sale que el numero no existe es el mismo con el que te he llamado siempre el de tu movil, pero ya te digo me sale una voz diciendo que ese numero ya no existe, ya me diras que ha pasado si tienes otro me lo mandas por privado que ya tengo ganas de hablar contigo. Mil besicos cielo

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  4. Que bien te han quedado, me encantan estos dulces fritos, en un día desapacible ponerse con este tipo de dulces me parece ideal y luego te tomas un café con un puñadito y yo me quedo más ancha que llevarme a cualquier otro sitio y venir cansada como una burra jaja...Bess

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  5. Soy una amante de las masas fritas y estos bocaditos están para chuparse los dedos. Besicos

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  6. Maria Jose , pues si que tienen que estar ricos , ya ves tu lo sabia que eres en la cocina que cuando una cosa no sale como quieres enseguida le das tu otra salida
    besinos

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