lunes, 17 de octubre de 2016

TERNERA STROGONOFF


Hoy os dejo un plato de ternera tradicional de la cocina Rusa, lo he preparado ayer ya que estábamos solos mi hijo y yo y nos encantan esta clase de platos y un poco picantito, que es como mas nos gustan, aunque el ponerle picante se puede evitar. 


INGREDIENTES 

3 filetes de ternera tiernos
1 lata de champiñones pequeños enteros
200 ml de nata
1 cebolla
1 cucharada rasa de harina
1 cucharada de mostaza al estragón (yo de la que tenía en casa) 
1 vaso mediano de vino blanco
aceite de o.v.e.
pimienta
sal

Primero cortamos los filetes en tiras de unos 4-5 cm. y un dedo de grosor.
Ponemos una sartén al fuego con un poco aceite y cuando esté bastante caliente salteamos las tiras de carne hasta que estén ligeramente doradas, así nos quedan mas tiernos, las retiramos para un plato.
En esa misma sartén doramos la cebolla cortada en juliana fina ( si el aceite es poco le pondremos unas cucharadas más) una vez esté dorada la cebolla añadimos la cucharada de harina sofriendo, seguidamente le ponemos el vino mezclando todo y dejando que se evapore el alcohol unos minutos.
Echamos los champiñones, agregando la nata y la mostaza, salpimentamos dejando cocer 5-6 minutos para que la salsa coja cuerpo. 
Apagamos y servimos, acompañado de unas patatas fritas o unos tallarines que les va muy bien.
Preparar un buen pan por que no dejareis de mojar en esta rica salsa...........


12 comentarios:

  1. Hola Maria Jose, este plato me gusta, aunque nunca lo he probado pero, por los ingredientes que lleva me encanta, además sencillo y plato único, es genial.
    Nos vemos el sábado
    Besinos
    El toque de Belén

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  2. Nunca hice este plato y le tengo ganas, pero me pasa como a ti tengo que estar yo y mi hija los demás seguro que dirán que no jajaja, tiene una pintaza y seguro que esta bien bueno.....Besss

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  3. Hace tiempo que lo tenía en mente, cómo pendiente y ahora que te lo veo me entran más ganas de prepararlo, te ha quedado muy bien!! Bss.

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  4. Yo también soy de ponerle picante. Recuerdo que cuando era pequeña este plato se estilaba mucho en los restaurantes y era como muy elegante. Años después fue cayendo en el olvido y me alegro que se rescate en los blogs porque yo en casa lo preparo con asiduidad desde hace un par de años o así ¡también a mí se me había olvidado!

    Te ha quedado con un pinta deliciosa

    ¡Besos mil!

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  5. que rica salsa para la carne, tiene que estar para mojar pan y no parar, me encanta! ya queda bien poquito para vernos, que ganas ! biquiños

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  6. Mi querida amiga, por fin otra vez aqui pero ya sabes que mi ausencia ha sido por una cosa buena, ya terminada la boda y de vuelta mi hija se su vuiaje de novios otra vez a la vida bloguera que ya sabes que nos quita alguna que otra pena, Bueno cielo que te puedo decir que me encanta tu plato y que como todo lo que haces me ha gustado muchisimo, y esas galletas que hiciste para tus amigas todo un capricho, ya te llamare un dia de estos para contarte todo. Mil besicos cielo ya sabes que te quiero mucho

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  7. Tiene que estar exquisita M. José. Yo también con picante, aunque la nata la evito todo lo posible, porque se te pega a las caderas jajaja, pero lo cierto es que a las salsas le dan un toque muy especial.
    Un besín.

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  8. un plato muy rico ,a mi también me gusta un pelin picante ,te ha quedado genial
    besitos

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  9. Que plato más bueno, tiene una pinta estupenda, lo tengo que hacer no lo he probado y con un puntito picante tiene que estar genial.
    Besoss

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  10. Maria Jose , estupendo plato de carne , ademas de lo mas completo , me gusta como te quedo
    besinos

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  11. Pues menudo homenaje que os disteis los dos, tenía que estar para no dejar ni una patatita en el plato :)
    Besos y feliz semana

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  12. Un plato diferente
    .Me gustaria tratar de hacerlo
    Espero conseguir los alimentos ya que en Miami la comida es diferente

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