Este coctel de salmón lo prepare el año pasado para Fin de año, desde entonces ya lo repetí varias veces aunque esta sin publicar....
A mi me parece ideal para ocasiones especiales como son son estas fiestas y presentarlo en vasitos me parece elegante y divertido,
Podemos utilizar vasos o copas que tengamos en casa, poniéndole imaginación
Yo utilice estos aguacates que les llaman "aguacate de coctel o aguacate dátil" su sabor no varia del normal y se puede comer sin pelar .....se utiliza mucho para hostelería, debido a su fácil manipulación por su falta de hueso e utilizarlo sin pelar entre otras cosas... pero yo no lo he vuelto a ver, no hoy ningún problema en utilizar el normal....
INGREDIENTES
aguacates
salmón ahumado o marinado
galletas saladas (yo utilizo las redondas de Cuétara)
cebolla roja encurtida o cebolla normal
yogur griego natural
cebollino picado
un puñado de nueces
1 limón
pimienta
sal
aceite
brotes germinado (estos son de lombarda, gadis, carrefour etc...)
Para la cebolla encurtida
cebolla morada mejor pequeña, cortada en aros finos
granos de pimienta
una hoja de laurel al gusto
las misma cantidad de agua que de vinagre
sal
Como preparar la cebolla encurtida :
Es muy sencilla de preparar y se utiliza para ensaladas o lo que nos guste se mantiene durante una semana o mas en nevera ...
Cortamos las cebollas en aros no muy finitas ni gordas, las vamos poniendo en un tarro de cristal con la pimienta, laurel y sal.
Medimos el agua y el vinagre a partes iguales, que pondremos por separado, el agua se pone en un cazo al fuego, cuando empiche a hervir apagamos el fuego echándole el vinagre, esta mezcla la echamos en el tarro mezclando, dejamos reposar un par de días ....
Como preparar el coctel:
Cortamos el salmón en trocitos, reservamos, pelamos y cortamos el aguacate en cuadraditos poniendo en un bol, con la cebolla picada , que rociaremos con zumo de limón reservando también.
Picamos groseramente las galletas, poniéndolas en el fondo de los vasos.
Preparemos la salsa de yogur, echamos el yogur en un cuenco, donde vamos añadiendo las nueces picadas groseramente, el cebollino picado, pimienta negra, ralladura de limón, sal y un chorro de aceite (opcional) mezclando bien.
En los vasos vamos poniendo las galletas, el aguacate, la salsa de yogur, el salmón, cebollino, terminado con los brotes o en su falta solo cebollino...






No hay comentarios:
Publicar un comentario