Creo que por las muchas entradas que tengo de recetas sobre calabacines, sabréis que en casa nos gustan muchísimo y de diferentes maneras.
Hoy os traigo un brazo vegetal de patata y calabacin, que lo vengo repitiendo a lo largo del verano varias veces, gustándonos tanto como primer plato, como para la cena en frió.
Es un brazo muy sencillo de preparar y lo podemos rellenar a nuestro gusto, así que animaros a el...
INGREDIENTES
500g de patatas
500g de calabacin maso menos
2 huevos
1cebolla mediana
1 paquete de queso rayado 4 quesos
200 g de jamón cocido o jamón york
150 g de salami
queso philadelphia para untar
200 g de queso mozzarella en lonchas
pimienta
sal
Limpiamos las verduras y pelamos las patatas.
Precalentamos el horno a 180º
Rayamos el calabacin y las patatas sobre un cuenco, añadiéndoles, los dos huevos, la cebolla picada muy menuda, dos puñados del queso rallado y salpimentamos. Mezclamos bien todo.
Forramos la bandeja del horno con papel de cocina, donde echaremos la mezcla de huevo y patata en cima cubriendo bien toda la superficie y alisando.
Metemos la bandeja en el horno y horneamos a 180º durante 20-30 minutos
Cuando la base ya esta doradita como en la foto, enrollamos con el papel, para que coja forma.
Transcurridos unos minutos desenrollamos la base y la untamos con abundante queso Philadelphia.
Cubrimos el queso con el jamón cocido, el salami y el queso mozzarella.
Enrollamos de nuevo ayudados con el papel y con cuidado de no romper la base, dejamos el pastel sobre el papel y espolvoreamos con el resto del queso.
Volvemos a hornear de nuevo 10-15 minutos para que el queso se nos derrita.
Retiramos del horno dejando templar un poco, colocando el brazo en una bandeja.
Y ya esta listo para saborear, acompañado de una rica ensalada,
Espero que os gusteeeee....
Maria Jose , como me gustan estos brazos salados , te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Buenos días Mª José. Un brazo de gitano, muy rico, sano y completo, además creo que admite rellenos diferentes, pero la idea es muy original y tiene una pinta deliciosa, con los ingredientes que tu has utilizado. Con tu permiso me quedo con la receta pues la tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso Paco
Lo de vegetal te refieres a lo externo, por el relleno de vegetal poco, ya me parecía a mi que tu no cocinas sin chicha. Y bromas aparte, es un idea estupenda, seguro que es un brazo de gitano de lo más jugoso y con un resultado muy equilibrado... me gusta y aunque este año mi cosecha de calabacines es raquítica, lo mismo te copio la idea.
ResponderEliminarBicos corazón
Con la buena pinta que tiene no me extraña que lo repitas varias veces a lo largo del verano
ResponderEliminar¡Besos mil!
Seguro que está buenísimo, me ha encantado, este te lo copio!! Bs.
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo, me ha encantado, este te lo copio!! Bs.
ResponderEliminarHola Maria Jose, menudo brazo, no lo conocía, me parece fantástico como plato único, creo que a mis hijos les gustará, ya he tomado nota.
ResponderEliminarMuchas gracias por acercarte a felicitarme, ha sido todo un detalle.
Bssss desde Almeria
¡Anda que rica idea!
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaa de nuevo ya estoy por aqui despues de mis largas vacaciones blogueriles.
ResponderEliminarSeguro que ese brazo de gitano con calabacin estaria de rexupete a las fotos e ingredientes me remito para no variar me marcho toda babada.
Bicos mil wapisimaaaaaa.