martes, 30 de agosto de 2016

BRAZO DE GITANO VEGETAL


Creo que por las muchas entradas que tengo de recetas sobre calabacines, sabréis que en casa nos gustan muchísimo y de diferentes  maneras. 
Hoy os traigo un brazo vegetal de patata y calabacin, que lo vengo repitiendo a lo largo del verano varias veces, gustándonos tanto como primer plato, como para la cena en frió. 
Es un brazo muy sencillo de preparar y lo podemos rellenar a nuestro gusto, así que animaros a el...

INGREDIENTES

500g de patatas
500g de calabacin maso menos
2 huevos 
1cebolla mediana
1 paquete de queso rayado 4 quesos
200 g de jamón cocido o jamón york
150 g de salami
queso philadelphia para untar 
200 g de queso mozzarella en lonchas
pimienta 
sal

Limpiamos las verduras y pelamos las patatas.
Precalentamos el horno a 180º


Rayamos el calabacin y las patatas sobre un cuenco, añadiéndoles, los dos huevos, la cebolla picada muy menuda, dos puñados del queso rallado y salpimentamos. Mezclamos bien todo.
Forramos la bandeja del horno con papel de cocina, donde echaremos la mezcla de huevo y patata en cima cubriendo bien toda la superficie y alisando.
Metemos la bandeja en el horno y horneamos a 180º durante 20-30 minutos 


Cuando la base ya esta doradita como en la foto, enrollamos con el papel, para que coja forma.
Transcurridos unos minutos desenrollamos la base y la untamos con abundante queso Philadelphia.


Cubrimos el queso con el jamón cocido, el salami y el queso mozzarella.
Enrollamos de nuevo ayudados con el papel y con cuidado de no romper la base, dejamos el pastel sobre el papel y espolvoreamos con el resto del queso.
Volvemos a hornear de nuevo 10-15 minutos para que el queso se nos derrita.


Retiramos del horno dejando templar un poco, colocando el brazo en una bandeja.
Y ya esta listo para saborear, acompañado de una rica ensalada, 
Espero que os gusteeeee....


9 comentarios:

  1. Maria Jose , como me gustan estos brazos salados , te quedo genial
    besinos

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  2. Buenos días Mª José. Un brazo de gitano, muy rico, sano y completo, además creo que admite rellenos diferentes, pero la idea es muy original y tiene una pinta deliciosa, con los ingredientes que tu has utilizado. Con tu permiso me quedo con la receta pues la tengo que probar.
    Un beso Paco

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  3. Lo de vegetal te refieres a lo externo, por el relleno de vegetal poco, ya me parecía a mi que tu no cocinas sin chicha. Y bromas aparte, es un idea estupenda, seguro que es un brazo de gitano de lo más jugoso y con un resultado muy equilibrado... me gusta y aunque este año mi cosecha de calabacines es raquítica, lo mismo te copio la idea.
    Bicos corazón

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  4. Con la buena pinta que tiene no me extraña que lo repitas varias veces a lo largo del verano

    ¡Besos mil!

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  5. Seguro que está buenísimo, me ha encantado, este te lo copio!! Bs.

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  6. Seguro que está buenísimo, me ha encantado, este te lo copio!! Bs.

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  7. Hola Maria Jose, menudo brazo, no lo conocía, me parece fantástico como plato único, creo que a mis hijos les gustará, ya he tomado nota.
    Muchas gracias por acercarte a felicitarme, ha sido todo un detalle.
    Bssss desde Almeria

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  8. Holaaaaaaaaaaaa de nuevo ya estoy por aqui despues de mis largas vacaciones blogueriles.
    Seguro que ese brazo de gitano con calabacin estaria de rexupete a las fotos e ingredientes me remito para no variar me marcho toda babada.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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