jueves, 21 de mayo de 2015

PASTEL DE CEREZAS O CLAFOUTIS


Ya que estamos en tiempo de cerezas os dejo un pastel bien sencillo y que creo que os va gustar. 
Este año la cosecha de cerezas es bastante abundante, aunque les falta calorcito para le de dulzor, ya que por aquí hace un frió que pela. 
Si no tenemos cerezas le podemos poner otra clase de frutas, fresas, frambuesas, arándanos, etc,ect......


INGREDIENTES 

250g de cerezas frescas
2 huevos
70g de azúcar
30g harina
50g de almendra molida
30g de mantequilla derretida 
Vainilla a gusto de cada uno
50g de leche 

Separamos las claras de las yemas. 
Precalentamos el horno a 170º
En un cuenco mezclamos, el azúcar, la almendra molida, la harina tamizada, el aceite y las yemas. 
Agregamos la vainilla y la leche, mezclando todo hasta que nos quede una masa uniforme.
 .Batimos las claras a punto de nieve y agregamos con cuidado a la mezcla anterior.
Forramos y engrasamos un molde desmoldable,  lo espolvoreamos con harina y azúcar.
Echamos en el molde la crema y le ponemos las cerezas.
Horneamos 30- 35 minutos, comprobando si esta cocido, dejamos enfriar y desmoldamos.


15 comentarios:

  1. Qué bueno con esas pedazo de cerezas ricas! Espectacular tu tarta!

    ResponderEliminar
  2. Maria José el clafoutis de cerezas es una de las primeras recetas que publiqué en mi blog cuando lo abrí y le tengo mucho cariño. Además es un pastel delicioso, cargado de color y que apetece mucho en esta época.

    Ya estoy deseando ponerme a repostear con cerezas ¡quedan unos postres tan bonitos!

    ¡Feliz y dulce finde!

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos son los clafoutis, especialmente cuando las cerezas son enooormes y muy dulces !
    Por aquí todavía no se ven mucho y con precios por las nubes, creo que me tocará esperara para disfrutar de un clafoutis!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Hola María José!! Qué maravilla de tarta!!! me encanta el clafoutis, es uno de mis postres favoritos, te ha quedado deliciosa!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  5. Mari jose, que tarta mas buena ,me gustan mucho las cerezas y en cuanto aparecen empiezo a hacer cosas con ellas ,esta tarta nos encanta y te ha quedado de maravilla
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Mari jose, que tarta mas buena ,me gustan mucho las cerezas y en cuanto aparecen empiezo a hacer cosas con ellas ,esta tarta nos encanta y te ha quedado de maravilla
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta este pastel y hace tiempo que no lo hago, me has dado una idea para mañana ! te ha quedado fantastico, bicos

    ResponderEliminar
  8. Hola Maria José! Cuánto tiempo sin venir a verte! La verdad es que ando desconectada. Si consigo publicar una vez a la semana es ya una aventura, aunque es verdad que venir a veros os vengo a ver aunque no comente. Estoy centrada en dar salida a mi otro blog y el repostero lo tengo algo abandonado. Pero ya tenía de ganas de hablar contigo y decirte que este pastel de cerezas es una maravilla. Nunca lo he preparado y a lo mejor me animo la semana que viene. Me ha gustado mucho! Biquiños amiga y muy feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  9. Hola María José, me encanta el clafoutis de cereza y también lo tengo publicado, es tan rico y tan vistoso que estoy deseando que vengan las cerezas dulces para hacerlo, las tuyas están preciosas a pesar del frio que hace, me gusta con el toque de almendras que le has dado.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  10. Hace tiempo que no lo hago, fue de los primeros que puse en el blog. Me encanta como te ha quedado!! Bs.

    ResponderEliminar
  11. Hace tiempo que no lo hago, fue de los primeros que puse en el blog. Me encanta como te ha quedado!! Bs.

    ResponderEliminar
  12. Pues no sé qué me gusta más, si la tortuga para Alex, el timbal de verduras de la entrada anterior o este clafoutis, porque vaya tres recetas que se meten más por los ojos. La tortuga es simpatiquísima además :)
    Besitos y que tengas buena semana

    ResponderEliminar
  13. Es un pastel que me encanta, con cerezas o otras frutas, de hecho lo tengo publicado con ciruelas. De buena gana me comía un trocito.
    El tiempo es un poema, aquí al sol hace calor si es un sitio abrigado, pero en donde te pilla el viento ¡tela!
    Un bico y feliz semana

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado de relujooooooooo de buena gana me comia un caxin , llevo una semana comiendo cerezas y lo he echo para mi un par de veces en el microondas se hace en un plis plas y esta igual de rico .
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  15. Madre mia ya estamos con las cerezas y que ricas ...estos pasteles son una delicia ....besos

    ResponderEliminar