viernes, 9 de enero de 2015

ARROZ CON TERNERA Y CÚRCUMA EN MICROONDAS (ESTUCHE LÉKUÉ)


Algunos os preguntareis arroz en el microondas¡¡¡¡¡ pues siiiiiii....... si me lo dicen hace un par de años  os diría ni hablar, para mi noooo¡¡¡¡ 
 Hoy os puedo decir que me sorprendió muchísimo la primera vez que lo hice y muy gratamente, lo hago en el estuche de LÉKUÉ en tan solo 10 minutos para dos personas. 
Un arroz muy jugoso y en su punto, que a mis nietos les encanta. 
Si no lo tenéis echo el arroz en el microondas os aconsejo que lo probéis y ya veréis lo bueno, rápido y que lo vais hacer así un montón de veces.
Muy propio para después de tantas comilonas, ya que lleva muy poca grasa, mejor imposibleeee....


INGREDIENTES 

Para dos personas:
2 tacitas de café de arroz
6 tacitas de caldo limpio templado
100g de ternera o pollo
1 cucharadita y media de cúrcuma
judías verdes tiernas 
2 cucharadas soperas de aceite de o.v.e.
cebollino
salsa de soja 
pimienta 
sal
cebolla a gusto

Lavar y limpiar las judías cortándolas en trocitos o ponerlas en tiras finas, ponemos también la ternera en tiras finas y picamos el cebollino.
Introducimos todos los ingredientes en el estuche y cerramos  o en un bol apto para el microondas que podemos tapar con flim picandolo un poquito o también con una tapadera apropiada.
Cocemos 10 minutos a masima potencia ( el mio 900W) retiramos y si vemos que le falta un poco de cocción  y esta seco, le ponemos un poquito mas de agua volviendo a poner en el microondas 1 o 2 minutos mas. 
Retiramos del microondas y dejamos reposar tapado 3 minutos mas y listos para comer. 
Os gustaaaaa....


15 comentarios:

  1. Pues fantástico, te comente mal en facebook, pense que era para llevar al trabajo... habrá que probarlo. Un biko

    ResponderEliminar
  2. Que rico este arroz, pero en micro sigo sin cocinar con el, te quedo un plato de lo más rico, que maravilla...Bess

    ResponderEliminar
  3. Muy sano, me lo apunto que despues de tanta fiesta... Besos

    ResponderEliminar
  4. Buenos días M José. Gracias por tu visita y Feliz Año. Deseo todo lo mejor para ti y los tuyos.
    Si te digo que tengo este estuche hace 3 años y no lo uso casi. No me salen bien las cosas y ahora veo que muchísima gente está publicando recetas y quedan bien. Tendré que ver qué hago mal. Así que tu arroz tan sano me lo llevo a ver si consigo que me salga tan bien como a ti. Un bso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Delicioso, rápido y sano ¿se puede pedir más?

    ResponderEliminar
  6. Pues debe estar bueno, y tengo el recipiente de Lecue y lo uso poquisimo, tendre que probar, aunque a mi me gusta el arroz con sabor a torradito y en el micro eso no se da, pero lo probare palabra, un besito linda

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa, yo me compré hace poco un estuche de estos y me encanta, se hace todo en un periquete. Y lo del arroz no lo habría pensado pero vamos que tiene que quedar bien bueno, lo probaré.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Gracias por la receta .compre el cofre y toda idea son buenas.un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Al final voy a terminar comprandome el estuche que pinta tiene ese arroz te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  10. que color tan bonito tiene! y mira que esta apetecible!! bicos

    ResponderEliminar
  11. Pues ya era hora... en mi casa llevamos años haciendo el arroz blanco en el microondas... es una maravilla!
    Esta quedó con una pinta deliciosa... el cacharro parece estupendo, aún me vas a tentar.
    Un bico

    ResponderEliminar
  12. Bueno, bueno, qué pinta tan estupenda María José. Otra recetica más que me quedo para darle uso a mi estuche, que lo tengo muerto de risa, se me olvida...
    Saludable y apetecible cien por cien.
    Un besiño guapa!!!

    ResponderEliminar
  13. El estuche lo uso para cocinar al estilo papillote pero nunca en el micro, siempre en modo horno... ahora con esta receta me has dado ganas de lanzarme!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  14. No tengo el estuche y al final terminaré por caer en la tentación porque os lo veo en muchos blogs , pero me da miedo a no usarlo luego que me conozco, aunque viendo este arroz tan rico que queda, la verdad es que me anima un montón.
    Tiene una pintaza !!!
    Muchos besinos preciosa y Feliz Año que no se si te lo felicité antes o no, por si acaso jeje ;)

    ResponderEliminar
  15. Ala! Yo tengo un estuche de estos! Nunca me hubiera imaginado hacer el arroz ahí...yo lo suelo utilizar para hacer verduras, pescaditos...y poco más, ay que ver lo que una aprende jiji. Tengo que probarlo! Un beso

    ResponderEliminar