Os cuento, desde que saque estas fotos ya hice estas tostas varias veces, le he variado la manera de preparar el pan. La primera vez hice el pan frito y no me ha satisfecho mucho, me resulto el pan pesado y eso que el resto del preparado esta muy bueno.
Así que tenia que variar el pan, los siguientes les hice el pan ligeramente tostado, no mucho y untado con tomate y aceite, como si fuera un pan tumaca.
Me quedo con esta segunda variación sin lugar a dudas, nos han encantado, repitiendolas ya varias veces.
INGREDIENTES
rebanadas de pan de barra
lonchas de jamón ibérico o serrano
salmón ahumado
huevos cocidos
gambas cocidas
mayonesa
aceite de oliva
un tomate
cebollino
sal
Untamos las rebanadas de pan con un chorro de aceite y el tomate.
Colocamos sobre la rebanada de pan una loncha de jamón, otra loncha de salmón ahumado, una rodaja de huevo cocido y le ponemos un poquito de sal. Cubrimos con mayonesa y finalmente acabamos con un gamba cocida y pelada.
Ponemos un poco de cebollino picado y espolvoreamos con yema de huevo rayada
Como podéis ver es super sencilla y se queda ante los comensales de maravilla.
Os la aconsejo
Maria jose vaya pinxo!! una presentación que invita, y unos ingredientes que tengo que probar porque me encanta,si pillo esa bandejita no te dejo uno....Besitos
ResponderEliminarMaría José,
ResponderEliminarVaya pincho, éste es digno de la calle Laurel. No sé si la conoces, el la zona de tapeo de Logroño, hay cientos de vares cada uno especializado en una cosa. Estoy segura de que este pincho sería todo un éxito. Lo prepararé un día de esta semana para cenar. Me ha encantado, sobre todo la segunda versión. Es verdad que a veces el pan frito deja una sensación de pesadez desagradable.
Un besito,
Sacer
una tosta muy apetecible, me gusta el pan frito pero tienes razon que quizá llene mucho y mejor es saborear bien todos los demas ingredientes, apunto la receta seguro que nos va a gustar.
ResponderEliminarCarais nena, menudo pinchito te has marcado!! que rico tiene que estar,te digo desde YA que aún sin probarlos me da el alma que repetiría unas cuantas veces.
ResponderEliminarbiquiños
Sencillo, sano y delicioso, vaya si quedas bien, estupendamente!!!
ResponderEliminarCaray Mariajo, menudo pincho , se ve de lo mas delicioso, debe estar buenisimo y ademas muy bien presentado, me encanta, un bico
ResponderEliminarMaia José, un pincho estupendo para los amantes del salmón. A mí no me va, así que lo cambio por jamón y me como unos cuantos. ¿Vale? Besinos.
ResponderEliminarcon lo que apetecen ahora con una buena bebida fresquita...tienen una pinta estupenda con esa combinacion! me los guardo..un besicoo
ResponderEliminarUN BOCADO DELICIOSO ME HAS DEJADO SIN PALABRAS
ResponderEliminarBESOS
Maria Jose cielo, como apetece ahora una tosta de estas tan ricas, con estos calores va de maravilla, ademas me ha parecido mas que original la mezcla del salmon con el jamon tiene que estar deliciosas, me han encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarmenudo aperitivo, yo voy sacando la cerveza
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
María José, qué rícas y originales tostas! el pan frito me encanta para mojar en un chocolatito... para las tostas, mejor tostado, sí!.De vuelta de con mi mami... con un poco de morriña... pero dentro de un par de dias playita! jijii
ResponderEliminarBesitosss.
Buenos días Mª José. Que ricas tostas que has preparado, las tengo que probar, pues el contraste del jamón ibérico con el salmón me parece extraordinario. Una tapa o aperitivo de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Mª José.
ResponderEliminarFantástico! Este tipo de pincho es perfecto tanto de aperitivo como para una cena, además es de esas propuestas que gustan a todo el mundo. Yo me quedo también con el pan tostado. Te quedaron buenísimos.
Un saludo.
Ummm, qué bueno para el veranito! Besos, María José!
ResponderEliminarQue buena tosta María José!!!! con esos ingredientes a cualquiera no deja indeferente.. deliciosa combinación. Besos,
ResponderEliminarUnas tostas de mar y montaña muy ricas.Besos.
ResponderEliminarMaria Jose ,que pinchin mas bueno ,me encanta el salmon ,asi que esta recetina me gusta
ResponderEliminarbesinos guapa
Una tosta bien original!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
vaya mezcla, explosiva pero deliciosa!!, con el pan untado con el tomate estupendo....muy rica!!
ResponderEliminarbss!
una tosta muy apetecible, besitos
ResponderEliminar