Como podéis apreciar algunos, llevo unos días un poco ausente, con el blog algo dejado y vuestros comentarios muy abandonados pero no dejo de visitaros de vez en cuando.
El motivo es un pequeño problema de salud de mi marido, así que estos días me dedicaré mas a él.
Aunque de vez en cuando iré sacando algo de lo que está hecho y visitando vuestros blog, ya que para mi es un desahogo visitar vuestras cocinas
Hoy os traigo una receta de pimientos rellenos muy habituales en casa gustándonos a todos mucho y así aprovechar la gran cantidad de pimientos que tenemos, a pesar de que este año todo viene muy retrasado.
Os muestro también mi cosecha de pimientos, que como podéis ver me gusta tener variación.
Los pimientos morrones están preciosos y tienen una cargación barbara , estos asados y en ensalada nos encantan.
Los pimientos italianos que cuando tienen un color veteado están buenísimos, que después de los de padrón son los que mas nos gustan, fritos en tiras. Detrás están los amarillos que me olvide de sacarles las fotos.
Otra clase de pimientos morrones muy propios para rellenar, ya que son mas pequeños y redondos.
Los de padrón que los recogemos día si y día no y no se dan comido ya que tengo unas 15 plantas,
así que a los amigos les tocan algunos.
Y estos son los pimientos del país, que son los que mas les gustan a mi madre y mi suegra. Como podéis ver tengo para todos los gustos y complacer a todos.
INGREDIENTES
pimientos con forma redondeada mejor
600 g de carne de ternera picada
1 cebolla grande
4 zanahorias
1 vaso de vino blanco
caldo de carne o avecren
1 o 2 huevos
miga de pan remojada en leche
harina
aceite de oliva, v. e.
pimienta
sal
Con ayuda de un cuchillo, abrimos los pimientos por la parte superior, quitándoles todas las semillas.
Por otro lado vamos friendo en aceite la cebolla ( dejando la mitad de una y una zanahoria ) picada muy menuda y la zanahoria rayada. Cuando la cebolla este dorada, añadimos la carne salpimentada y rehogamos hasta que este hecha. Añadimos entonces la miga de pan remojada en leche, bien escurrida y el vaso de vino, dejando cocer todo junto durante unos minutos. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y echamos los huevos batidos, mezclando bien.
Rellenamos con este preparado los pimientos y los colocamos en una fuente refractaria o tartera de barro
Para la salsa: en una sartén, freímos la cebolla reservada y la zanahoria picadas menudas, cuando cojan color le añadimos una cuchara de harina,un chorro de vino blanco y la taza de caldo, dejando cocer un poco.
Pasamos la salsa por el pasa purés, si se quiere y la vertemos sobre los pimientos
Metemos la bandeja en el horno a una temperatura de 180º durante 35 minutos mas o menos controlando que no se quemen, hasta que la piel de los pimientos se vea que se va despegando y se tueste.
Se va regando varias veces con su propia salsa, mientras se asan, para que no se sequen,
Servimos calientes.
Hola Mariajo¡¡¡, vaya surtido de pimientos tienes hija, yo solo tengo morrones , de padron e italianos, me encanta ver como tienes la huerta de limpita, ni una hierba con esa capa de hierba seca que le pones , el proximo año te voy a copiar la idea que yo no doy echo con tanto hierbajo, los pimientos rellenos te han quedado de rechupete¡¡¡¡, cuida de tu marido y que se recupere pronto, bicosss
ResponderEliminarMªJose no sabes el trabajo que te vas ahorrar, yo llevo unos cuantos años haciendolo, principalmente con la hierba y despues que la humedad se mantiene mas y con el riego a goteo te duran bastantes dias regado. Tenemos la suerte que un señor del pueblo nos da alpacas de paja y esta idea la capia mucha gente. besiños
Eliminarque suerte tienes, pimientos de los buenos, se ven de lo más rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nunca los he preparado y ya va siendo hora!! me llevo tu receta. Que ricos!!!! Besos,
ResponderEliminarNo te tenemos abandonada para nada!!! cuando hay algun problemilla lo primero es lo primero,que se mejore ese hombre y cuidalo. Que pimientos tienes, teniendo una materia prima asi la receta no falla nunca..Me encanta como tienes la huerta...Besos
ResponderEliminarQué maravilla de pimientos tienes en tu huerto Mª José.Da gusto verlos!!!
ResponderEliminarAsí cocinados son una gustazo, qué disfrute para el paladar!!
Siento mucho el problema de salud de tu marido, espero que no sea nada grave y se solucione ya... Mil besos!!!
Hola Mª José.
ResponderEliminarMenuda cosecha de pimientos, impresionante. Y menuda receta tan estupenda que nos traes, buenísima.Espero que lo de tu marido no sea nada grave y se recupere pronto.
Un saludo.
Me encantan los pimientos de cualquier formA; PERO SOBRE TODO ASASDOS Y RELLENOS, YA ME RINDO.
ResponderEliminarVaya cosecha tan estupenda y que sabor tienen que tener.
Me los imagino...besitos
Los pimientos fabulosos, menuda cosecha eh!!.
ResponderEliminarEntre tus mimos, cuidados, y estos platos que preparas, no me cabe duda alguna que tu marido en nada estará como nuevo.
Biquiños para los dos.
Primero de todo deseo que tu marido se recupere pronto, con tus mimitos seguro que será así.
ResponderEliminarCon estos pimientos la receta es estupenda.
Besos.
¡Qué suerte gozar de tantas variedades de pimiento en casa!
ResponderEliminarCon ellos imposible que rellenos no vuelen.
Cuida a tu marido, que ahora es lo más importante.
Besos,
Palmira
Me encantan los pimientos rellenos de carne y eso que llevo tiempo sin probarlos. La huerta me ha parecido increible, menuda variedad de pimientos ¡Qué suerte!
ResponderEliminarUn abrazo.
Otra espectacular receta, muchisimas gracias.
ResponderEliminarSolo espero que pronto se recupere tu marido de todo corazón.
Besos enormes
Qué hermosos y sanos pimientos! y la receta te ha quedado de diez. Espero que tu marido se recupere y sea algo sin importancía ....besoss.
ResponderEliminarMenuda cosecha tienes también, yo tengo pimientos congelados para todo el año la cosecha este año ha sido abundante y ya no sabia ni a quien regalar.
ResponderEliminarLos pimientos rellenos quedan riquísimos me encantan.
Saludos
Mi querida amiga, antes de nada decirte que lo primero es lo primero, deseo que tu marido se recupere muy pronto, y que todo quede en un sustillo, que estoy segura sera asi, bueno y ahora te digo, que preciosa tu cosecha de pimientos, que pena no ser tu vecina que seguro alguno me regalarias jeje, a ti esos rellenos te han quedado deliciosos, con esa materia prima y tus fabulosas manos un plato de premio. Un abrazo guapa
ResponderEliminarMaria Jose ,en primer lugar espero que tu marido se mejore cuanto antes
ResponderEliminarComo envidio esa huerta tan estupenda que tienes y las cosas tan ricas que con tus productos preparas ,como estos pimientinos que tienen una pinta fabulosa
besinos guapa
Los pimientos rellenos es una receta que nos encanta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola Maria Jose,
ResponderEliminarUnos pimientos perfectos, y más si tienes huerto que envidia sana me da¡
Espero que tu marido se haya recuperado y esté mejor, un fuerte abrazo, Teresa
María José, lo primero es lo primero y cuando se trata de problemas de salud, yo también abandono todo lo demás. Seguro que tu marido se pone estupendo pronto, con esa cosecha de pimientos de primera y las demás verduras, tu cocina es puro remedio medicinal. En cuanto al plato de hoy, pena que eno estemos cerca, porque me tendrías ahí sentada a la mesa día si y día también. Te quedaron estupendos. Besinos y lo mejor para todos vosotros.
ResponderEliminarMe encanta este guisito, la mamá de mi chico que ahora está muy mayor, la pobre, hace tiempo me enseño uno muy parecido y que gusta mucho en casa.
ResponderEliminarTe quedó delicioso, gustan mucho los pimientos.
Un besín.
María José, espero que tu marido se recupere pronto, la salud es lo más importante del mundo.
ResponderEliminarMe he quedado impresionada con los pimientos de tu huerta, madre míaaaaaaaaaaa, fantáticos.
Y esa receta de esos pimientos rellenos, se ve divina y de lo más apetecible.
un besazo y mucho ánimo
Espero que tu marido ya este mejor ,seguro que con tus cuidados de recuperara pronto.
ResponderEliminarGuuuauuu que variedad de pimientos y que cargaditas estan las plantas aqui tambien esta todo muy atrasado y este año apenas ha habido tomates pir estas fexas el año pasado habia embasado mas de 40 frascos de tomate en salsa asi como pisto y tomate al natural y este año na de naaa.
A mi tambien me gustan muxo los pimientos de Orense mas que los de padron pirque no pican jis..jis.
Tomo nota de esta fantastica receta seguro que asi estan de vicio.
Bicos mil wapisimaaa.
Buenas tardes Mª José. Que fantásticos y buenos pimientos rellenos de carne que nos has preparado. Una receta sana, rica y muy completa, todo un lujo poder saborearla. Que envidia (sana) ver los pimientos que tienes en las matas, esto si es sano, no lo que nos venden muchas veces en el súper.
ResponderEliminarUn saludo Paco
maria jose a estas alturas tu marido esta bien o el pobre lo tiene claro....
ResponderEliminarla receta de los pimientos me parece estupenda y la voy a hacer pero claro los pimientos mios son de mercadona y no tienen comparacion con los de casa, en el sabor, o eso me imagino porque yo soy de ciudad no tengo ni huerta ni nada parecido, un piso y menos mal que ya no tengo hipoteca.
ya os contare como me salieron.
saludos a todos.
Gracias por tus receta de pimientos , la pondré en marcha hoy mismo.aludo a todos los manitas y manitas cocineras
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