Hoy os traigo unos clásicos huevos rellenos a mi manera.
Os preguntareis por que este nombre, el día que hice estas fotos, era el tiempo de las mimosas, como las tengo muy cerca se me parecían y entonces decidí ponerles este nombre, (una invención mía).
Los suelo hacer bastante a menudo, ya que al tener gallinas se me acumulan los huevos y de esta manera se suelen gastar bastantes.
Los pongo como aperitivo y les encantan a todos incluido los mas pequeños.
No pongo cantidades ya que cada uno los hace según los comensales que tenga.
INGREDIENTES
huevos cocidos
atún o bonito en aceite de oliva
cebolla
pepinillos en vinagre
aceitunas rellenas de anchoas
mayonesa
vinagre
cebollino
Cortamos los huevos por la mitad, le quitamos las yemas ( yo le suelo hacer un poco mas de hueco del que tienen con una cuchara )
Picamos la cebolla , el pepinillo, las aceitunas muy menudas. Desmenuzamos el atún y añadimos los trozos de huevo tambien picado y las yemas, reservando unas cuantas para decorar. Todo esto lo tenemos en un cuenco, poniéndole un chorro de aceite de oliva v. e. el vinagre de manzana agusto de cada uno.
Ponemos una poca mayonesa y mezclamos bien.
Rellenamos las mitades de los huevos con una cuchara y se van poniendo en una bandeja .
Para decorarlos ponemos algunas yemas de los huevos cocidas, en un colador de mayas menuditas, se les va dando con los dedos, echándoselo a los huevos que tenemos en la bandeja por encima. Este proceso es muy sencillo y que dan con una decoración preciosa. Al final le ponemos un poco cebollino picado menudito y así perfecto.
Los huevos rellenos son deliciosos y ahora fresquitos apetecen más.
ResponderEliminarBesos.
como me gustan los huevos rellenos!! estos te quedaron estupendos y al ser caseros mucho mas ..Yo tambien tengo un monton y te cojo la idea...Besos
ResponderEliminarMe gustan mucho, pero si los huevos son caseros mucho mejor,Besos
ResponderEliminarSon el aperitivo perfecto para todas las edades, me gusta muchísimo la presentación que le has dado, preciosos!!!
ResponderEliminarBuenisimos, con ese relleno pero claro siendo de gallinas propias eso es otro cantar,je,je. y el nombre le va perfecto, esa yema por encima parecen las flores mimosas. bEsos
ResponderEliminarqué ricos Mª José, es el aperitivo perfecto, mi padre tiene gallinas y los huevos no tienen nada que ver con los que venden, sobre todo sabor, besitos!!!
ResponderEliminarBien fresquitos son una delicia para toda la familia, todavía más con huevos fresquísimos :o)
ResponderEliminarPor cierte, ¿sabes que en Francia los huevos rellenos se llaman huevos mimosa justamente por su aire muy parecido?
Besos,
Palmira
Ricos ricos, me encantan!! Besos ;)
ResponderEliminarRiquisimos Maria Jose, yo tambien suelo hacerlos a veces, bicos
ResponderEliminarque ricos y si son de tus propias gallinas eso ya es un lujo
ResponderEliminar¡¡besos''
Qué buena idea para estos días de verano, María José. Me han gustado mucho! (y el nombre, también). Un besito.
ResponderEliminarMaria Jose ,estos huevos siempre gustan y mas si son de tus gallinitas ,asi que tienen que estar estupendos
ResponderEliminarbesinos
Hola Mª José.
ResponderEliminarSe ven riquísimos y si además los huevos son de casa, el resultado es muchísimo mejor. Y si le añades una ensalada tienes un plato bien completo y fabuloso.
Un saludo.
Asi son como mas les gustan en mi casa, se ven tan ricos, bss.Sefa
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡¡ y si ademas son caseros mejor que mejor, se ven deliciosos
ResponderEliminarbesos
Muy ricos los huevos admiten un a infidad de rellenos, te han quedado de fábula.Besos.
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