Esta receta es de mi madre. Por eso hoy esta entrada se la quiero dedicar a ella.
Siempre fue una gran cocinera. Trabajando casi siempre en entre fogones en el extranjero.
Cualquier alimento ya fuese, carne, pescado, marisco, etc...siempre le salia bien y si no siempre tenía manera de arreglarlo, no solo su comida, si no también su buena presentación de los platos en la mesa, que casi se comían mas por los ojos que por la boca.
Con el paso de los años va perdiendo muchas facultades y eso que para mi a un es muy joven, aunque de vez en cuando nos satisface con algún plato de los suyos
Ya lleva tiempo haciéndonos unos ricos licores: licor café, pacharán y este rico licor de naranja, que nosotros saboreamos los fines de semana, en nuestra sobremesa y para nuestro gusto esta muy ,muy bueno.
Espero mamá que nos sigas deleitando con estos ricos licores mucho ,mucho tiempo como la abuela que tiene 104 años
INGREDIENTES
2 l. de aguardiente
1/2 kg de azúcar
3 o 4 naranjas
60 granos de café natural
En un recipiente por el cual se puedan meter las naranjas enteras ( este de la foto es de 5 l.) y que tenga capacidad para todos los ingredientes.
Ponemos las naranjas peladas, con su cascara, en una de ellas le introducimos los granos de café y el azúcar.
Se dejan unos cuantos días macerando, cuanto mas mejor, removiendo de vez en cuando.
Cuando se quiera empezar a beber se exprimen las naranjas y se cuela.
Tenerlo siempre en la nevera o en el congelador, fresquito está más rico
Menudo licorcito más rico nos has traído. Dale un besote a tu madre que la señora se lo merece con esta receta tan interesante.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un buen licor...nunca lo probe de naranja...No sabe nada tu madre, ehhh???
ResponderEliminarBesos
si que tiene que ser buena cocinera tu madre
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que pinta tiene ese licor tomo nota para que mi madre lo haga ella tambien hace licor cafe y de hierbas aunque en casa no somos de tomarlo siempre tengo una botella de cada en casa.
ResponderEliminarMaeeeeee me he quedado alucinada con los 104 años de la yaya y seguro que aun esta con todas sus facultades.
Yo tengo que hacer una tarta el dia 19 para una señora que tambien los cumplira si dios quiere porque estos dias esta algo paxuxa.
Bicos mil wapa.
Preciosa entrada dedicada a tu madre,has hecho muy bien porque siendo una cocinera como dices que es se lo merece,tomo nota con el permiso de tu madre para hacer este rico licor.Un besazo para ti y otro para tu madre y como no otro para ty abuela que siga cumpliendo muchos mas
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me encanta esta entrada...muy bonita... y un licor delicioso...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que rico tiene que estar, para tomarlo con el postre. Un besote muuuu fuerte a las tres generaciones, que envidia me da... envidia sana emmmm.
ResponderEliminarPara una sobremesa familiar, seguro que es más rico que los que venden.
ResponderEliminarQué tu madre siga tan joven mucho tiempo.
Besos.
Madre mía, una receta casera de licor de naranja, con lo que me gustan los cítricos!!! Te la copio y ya me quedo por aquí! :)
ResponderEliminar¡Madre mía que receta más increíble! Un licor de naranja casero, estoy impresionada... Gracias a tu madre por esta receta, me tengo que animar con ella para que este tipo de recetas nunca se pierda!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Menudos licores que hace tu madre,.,,se ve super bueno, asiq me lo anoto!
ResponderEliminarUn besotee para las 2
¡Me encantan los licores caseros, y si encima son de herencia familiar, los considero un lujo! Lo guardaré como un tesoro, antes lo haré claro, ja, ja. Es una entrada bellísima M. José, tu madre debe de estar orgullosísima(y con razón). Gracias a tu madre y a tí por compartir recetas como ésta. Un beso para las dos
ResponderEliminarque bonita dedicatoria, me encanta el licor de tu Mami (como ellas no guisa nadie), lo voy a preparar y te contare.
ResponderEliminarun beso
Me llevo esta receta, las heredadas nuncan fallan, ja, ja, y siendo de naranja seguro que me chifla!
ResponderEliminarBesotes
¿que aguardiente compras? dime, dime, Esta receta tiene todos los ingredientes para ser auténtica y riquísima. ¿utilizas orujo?
ResponderEliminarNieves, nosotros utilizamos orujo que hacemos en casa, pruvalo que esta muy bueno y gusta a todo el que lo prueva. Muchas gracias por pasarte por aqui,un beso
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