Aprovechando que aun que dan bastantes peras de la cosecha, he preparado este postre tan rico, apesar de que en mi casa, como ocurrirá en otras muchas hay division de opiniones.
Esta es una receta muy sencilla y que casi todo el mundo sabe hacer.
Yo lo considero un delicioso postre
INGREDIENTES
1/2 kg de peras
100 g de azúcar
1/2 l. de vino tinto
100 dl.de agua
corteza de naranja
corteza de limón
rama de canela
nata montada para decorar
Pelamos las peras dejándoles el rabo, ponerlas en una olla de pie y que no queden muy apretadas .
cubrir con el vino y el agua, echar el resto de los ingredientes, poner al fuego a cocer hasta que estén blandas pero cuidado que no se pasen, retirar las peras y dejamos enfriar .
El almíbar de la cocción lo dejamos a fuego, hasta que este bien espesito.
El postre desde luego es delicioso y con peras de cosecha mucho más...pero ya se sabe que en las casa hay gustos para todo!!
ResponderEliminarBesos
Uno de mis postres de invierno favoritos... Este año todavía no hemos preparado pero rondando los 30º no habías pensado en ellos!
ResponderEliminarUn saludo,
Palmira
Me encantan las peras al vino tinto, es que me rechiflan y miles de gracias por tus palabras. millones de gracias Mª josé.
ResponderEliminarUn beso
Buenas tardes Mª José que peras al vino mas ricas que has preparado y de cosecha propia lo cual realza su sabor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
A mi también me gustan las peras al vino, aunque prefiero los melocotones. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Maria Jose que peras mas ricas te han quedado,yo tambien las hago,a mi marido le gustan mucho un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummmmmmmmmmmmm divinas y deliciosaaaaaaaaaas ,yo tambien las hago amenudo en invierno y mirando para ponerte el link me he dado cuenta de que no las tengo publicadas en el blog.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que peras mas majas, menuda cosecha que suerte¡¡¡
ResponderEliminarlas peras al vino que ricas, tanto para acompañar un plato salado como ara comerlas como postre, te han quedado divinas y con esa natita ideales.
por cierto el sirope de arce lo puedes encontrar en cualquier gran almacén como el corte inglés , carrefour, eroski... sección azúcar donde venden todo los útiles para tartas, gelatinas, etc... o bien en un herbolario.
besitosss guapa
feliz dia
Esta receta la probé hace tiempo y nos gusto mucho en casa, la presentación esta perfecta
ResponderEliminarmil besossss
Hola, gracias por pasar por mi blog, como ves me estoy paesando por el tuyo, estoy de seguidora y lo ire mirando para ver tu cocina, bssssssss. Sefa
ResponderEliminardesde luego que en todas casas hay varias opiniones y gustos...donde no?a mi si que me gusta este postre y tu blog también.
ResponderEliminarbexinos
Gracias por vuestros comentarios tan gratificantes. Beixiños
ResponderEliminar¡Que ricas que son!, yo nunca las he preparado. Van para la lista
ResponderEliminarBesos, BeatriZ
Hace mucho que no las hago. Qué ricas! Un besito, María José.
ResponderEliminarEsas peritas me encantan, y también la empanada...creo que me gusta todo.
ResponderEliminarUn abrazo.