martes, 15 de septiembre de 2020

LUBINA ASADA AL VINO


Disfruto preparando el pescado al horno, ya que es la manera que mas me gusta para comer los pescado y después a la plancha.
Hoy le ha tocado a la lubina que estaba tan fresca que parecía que aun esta saltando y así se ha notado a la hora de comerla.
La he preparado de una manera muy sencilla y solo os digo que estaba exquisita, mi madre que apareció de sorpresa le encantoooooo....


INGREDIENTES

1 lubina de 1 kg (mas o menos)
4 -5 patatas 
1/2 pimiento verde 
1/2 pimiento rojo
la pulpa de 2 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva v.e.
100 ml de vino blanco 
2-3 cucharadas de pan rallado
3 trocitos de jamón serrano
2 gajos de limón 
perejil
sal 

Limpiar bien la lubina y sacarle con papel de cocina, la salpimentamos y reservamos.
Pelamos y picamos menudos, la cebolla, el ajo, los pimientos y los tomates, poniendo por separado cada cosa.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas.
El perejil lo picamos muy menudito, reservando.
Freímos las patatas en lonchas finas, al mismo tiempo que hacemos el sofrito.
En una sarten con aceite freímos la cebolla y el ajo, al estar transparente añadimos los pimientos dejando que se hagan unos minutos, agregamos la pulpa de los tomates y sofreímos 5 minutos.
En una tartera de barro u otra que se tenga, ponemos un poco del sofrito y encima las patatas fritas en lonchas, terminando con el sofrito que nos quedo, reservando un poco del aceite de la fritura.
Salpimentamos la lubina, le hacemos unos cortes poniendo el limón, la colocamos en la bandeja, ponemos el jamón y rociamos con un poco aceite del sofrito.
Introducimos la bandeja en el horno, precalentado a 180 º C, durante 30 minutos.
A los 10 minutos de tener la lubina en el horno, la rociamos con el vino blanco.
Unos minutos antes de retirar la lubina del horno la espolvoreamos con el pan rallado y el perejil, rociando la lubina con su propio jugo.
Gratinamos un par de minutos y a la mesaaaa.....
Espero que os guste......

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