martes, 7 de julio de 2020

HOJALDRE CON CALABACIN, GORGONZOLA, MIEL Y NUECES


Ya se que esta entrada no es la mas apropiada para estos calores, la quería repetir porque nos encanto y por otro lado estamos en plena temporada de calabacines.
Buscando en la recetas publicadas me encuentro que aun no la he publicado y no quiero que el que le guste la propuesta se pase sin probarla, solo os digo que esta buenisma,, aparte yo y mi hija no somos de miel y nos ha gustado mas con el toque de miel que sin ella, nada que ver....
Os la aconsejo y mucho 


INGREDIENTES 

1 lamina de hojaldre 
125 g de queso gouda o gorgonzola u otro que nos guste
virutas de jamón serrano
1-2 calabacines tiernos 
1 huevo batido
sal 
pimienta 
nueces
3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
miel 

Precalentamos el horno a 200º
Colocamos la lamina de hojalde en la bandeja donde se va hornear, pinchamos con un tenedor toda la base para que no se infle el hojaldre, dejando un orillo alrededor de 2cm sin pinchar.


Esparcimos el queso por toda la base dejando los 2 cm alrededor, colocamos los calabacines sin pelar cortados en laminas muy finas, mejor cortarlas en mandolina si la tenemos,  sal, pimienta, el aceite repartiendo a chorritos , el jamón en virutas y las nueces picadas groseramente.


Pintamos con el huevo batido todo el borde de hojaldre sin pinchar.
Horneamos poniendo en la parte mas baja del horno 25 minutos, hasta que el hojaldre este dorado.
Al retirarlo del horno le ponemos un hilillo de miel por la superficie, degustando rápidamente ....

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