jueves, 16 de abril de 2020

ARROZ CON CONEJO Y HABONES


Hace tiempo que me recomendaron probar echarle al arroz con pollo o conejo habones, la verdad que me chocaba un poco (me encantan y siempre los hacia como una legumbre cualquiera) yo no lo tenia visto y hoy os lo propongo si no lo habéis probado, claro sin lugar a dudas que os tienen que gustar los habones.


INGREDIENTES

arroz
conejo 
pimiento rojo 
1 tomate pelado
1/2 chorizo (al gusto)
cebolla pequeña
majado de ajo y perejil
1 bote de habones cocidos lavados y escurridos
aceite de oliva v.e.
pizca de cúrcuma
1 hoja de laurel
sal
 pimienta 

En una cazuela plana que pondremos al fuego con aceite doramos el conejo cortado en trozos menudos, una vez dorado lo retiro para un plato y reservo.
En ese mismo aceite pocho la cebolla y el pimiento con la hoja de laurel y el chorizo muy picado, una vez pochado todo añadimos el tomate cortado menudo, dejando que se haga unos minutos,,
Añadimos a la cazuela el conejo reservado mezclamos, poniéndole una cucharada del majado de ajo y perejil,  la cúrcuma y salpimentamos, añadimos el arroz según los comensales que vais a ser (el mio era para tres) mezclamos dejando que se tueste un poco, añadiéndole el agua, o caldo (si utilizáis avecren lo podemos diluir en el agua) según las tazas de arroz (yo le pongo 1 de arroz por 2 de agua).
Dejamos que se cueza el arroz y cuando vemos que le faltan 4-5 minutos para estar cocido le añadimos los habones, lavados con agua del grifo y escurridos, mezclamos todo y dejamos reposar hasta el momento de servir.
Lo he acompañado con una rica ensalada de lechuga, zanahoria rayada y remolacha roja cocida y rallada....

1 comentario:

  1. Tiene que estar riquísimo este plato , no hay más que verlo y leer la receta para deducirlo.
    Nunca se los he puesto , tomo nota.
    Bss.

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