sábado, 25 de mayo de 2019

BIZCOCHITOS DE PLATANO Y ALMENDRA CON CACAO


Últimamente el tiempo se me esta haciendo poco, principalmente en esta época del año, ya que entre los niños, la finca, etc...etc...  voy retrasando las entradas, esta la tendría que hacer el viernes.
Por este retraso os voy compensar con este postre que al mas pequeño de la casa no le llegaba el momento de ponerse a el y si nos descuidamos casi, casi los zampa el toditos......
Me encanta ponerle cobertura de chocolate a algunos bizcochos ya que así se conservan mucho mas tiernos, el sabor es diferente y a los mas chocolateros los vuelven locos......


INGREDIENTES

Para los bizcochitos:
110 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 plátanos maduros
75 g de chocolate negro fondant
75 g de azúcar
2 huevos
80 g de harina
50 g de almendra molida
2 cucharaditas de rasas de levadura en polvo
20 g de cacao puro en polvo

Para la cobertura:
125 g de chocolate negro Nestle
125 ml de nata liquida
20 g de mantequilla 

Para decorar :
1 plátano
1 pizca de mantequilla 

Pelar los plátanos, ponerlos en un plato troceados aplastandolos con un tenedor.
Derretimos el chocolate en el microondas en tiempos muy cortos removiendo. reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir hasta que estén bien integrados.
Mezclamos harina, levadura y cacao, tamizamos y agregamos a la crema de los huevos, añadimos la almendra molida y el puré de plátano, mezclando con una espátula, incorporamos el chocolate derretido templado, remover suavemente hasta que este todo bien integrado.
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos los moldes individuales engrasándolos y rellenando con la crema de chocolate, horneamos 30 minutos, comprobando con un palillo que estén hechos. Dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar.
Cobertura:
Ponemos la nata en un cazo al fuego hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado y la mantequilla, tapamos el cazo dejando reposar 5 minutos, mezclamos con una cuchara de madera removiendo enérgicamente.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y vertemos la cobertura sobre los bizcochitos.
Pelamos los plátanos, cortamos en rodajas y los doramos en una sartén con la mantequilla.
Decoramos los bizcochos y ya están para disfrutar.....

4 comentarios:

  1. Ufffff solo con verlos babeo, probarlos ya tiene que ser subir al cielo y quedar colgado de una nube.
    Qué maravillaaaaaaaaaaaaaaa !!!
    Bss.

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  2. Uummmmmmmmmmmmm babeando estoy si lo se no me paso que ganas de incarle el diente a uno maeee.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  3. Listo que es el muchacho, si estuviese yo por ahí me unía a el rápidamente... son terriblemente tentadores.
    Bicos rula

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  4. Hola Marisa
    Qué pintaza tienen eses bizcochitos, y no me extraña porque la combinación de chocolate, almendra y plátano promete. Lástima no poder llevarme uno para probarlo ;)
    Un beso guapa

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